Red Bull Kumite 2019《快打旋風 5》全球總決賽將於 12 月 21 及 22 日舉行

(GNN 記者 犬拓 報導) 2019-12-20 18:30:47

  Red Bull Kumite World Final 將於 12 月 21 至 22 日假日本愛知天空展覽館舉行,蟬聯 Red Bull Kumite 港澳區冠軍的 Hotdog29 將代表出戰,誓破上屆全球第 9 名的成績。
 
  踏入第 5 個年頭,Red Bull Kumite 全球總決賽由法國巴黎移師至日本愛知天空展覽館(Aichi Sky Expo)舉行,賽事雲集全球頂尖格鬥 Game 高手,其中 15 位選手將由賽會邀請,而 16 強的最後 1 個席位將會於 12 月 21 日舉行的終極資格賽,在包括香港代表 Hotdog29 在內的 256 名參加者中選出,相信屆時將會掀起連場龍爭虎鬥。
 
  • image
  • image
  • Red Bull Kumite 2019 港澳區初賽冠軍 Hogdog29 蟬聯冠軍,獲勝的一刻表情興奮
 
  上屆成功在資格賽中勝出打進 16 強的 Hotdog29 表示:「Kumite 對我們選手來說,有點像一項『季後賽』。而且今次正好遇上內容更新,大家都只有幾天時間去熟習全新內容。今次我會以一個實驗的心態去迎戰,並為下年賽季作好準備。我預期今次比賽會遇上一些意想不到的套路,或是全新技術。我也會盡力嘗試,希望做到『初見殺』盡快取勝,看看自已能在今次更新後的內容發揮多少。」
 
  他認為 World Final 的 16 強選手中,以 Machabo、Dogura、Itabashi 三位選手最有挑戰性。「Machabo、Dogura 兩位都打進了 Capcom Cup;而 Itabashi 也是 Capcom Cup 常客,不過今年差了一丁點兒分數而無緣進入盃賽。而且他擅長操作『蘇聯佬』,對我操作的『M Bison』不利,因此我會加倍留神。去年我排名第 9,希望今年能突破去年的成績,表現更好。」
 
  Hotdog29 今年賽季贏得了 PPL 和北美超級白金賽冠軍,總成績達到 2000 分以上,世界排名第 5,可謂超額完成目標。他說:「今年對我來說,是『收成期』。這個成績,證明了我練習的方向、對遊戲打法的判斷,都朝著正確的道路。PPL 冠軍是一項很重要的肯定,但始終參賽者大多來自亞洲;後來奪得北美超級白金賽冠軍後,我就進一步印證了自己的打法在國際舞台上站得住腳。今年是值得滿意的年份,無論在分數、獎金方面,也是讓人振奮的一年。我很感謝公司 Talon eSports 的支持,途中還替我安排了兩次前往日本修煉的機會,很有效地提升了我在賽事的表現。還有女朋友、家人,我很感激他們不介意我從事世俗覺得賺不到錢的行業。今年的成績,終於能夠答謝他們的支持。」
 
  • image
  • image
  • image image Red Bull Kumite 2019 港澳區初賽由 Hotdog29 與 Carzydog 爭奪冠軍
 
  「對於下個賽季,壓力還是有的。我希望自己至少能繼續打入 Capcom Cup。一個職業選手,不會只滿足於一兩個分站成績。我的目標很明確:Capcom Cup 冠軍。」問他職業生涯預計能走多遠?「我要打到我不能再打為止。到時可能是公司因素,也可能是年齡問題。我希望是後者。以 Capcom Cup 參賽資格作為標準,40 歲就是限制。這麼算來,我還有十年可以努力。成為職業選手是無比幸運的事,要是我一直贏,便能一直打下去吧。」
 

有關 Red Bull Kumite

 
  Red Bull Kumite 今年已是第 5 屆賽事。256 位來自世界各地的選手將於首天的外圍賽爭奪最後的 1 個總決賽席位,比賽以雙淘汰、3 盤 2 勝的賽制進行。兩位出線選手翌日將與 15 位世界一級《快打旋風 5》高手爭奪冠軍殊榮,比賽採 5 盤 3 勝制。2015 年 Red Bull Kumite 冠軍由日本選手 Bonchan 奪得、南韓的 Infiltration 及日本的 Nemo 則分別取得 2016 及 2017 年的錦標,上屆賽事冠軍由日本選手 Fujimura 贏得。香港電競運動員 Humanbomb 在 2016 年曾遠赴法國巴黎,與 256 位選手力爭最後兩個決賽名額,結果 4 強止步,未能晉級 16 強的正賽。
 
  上屆賽事,港澳區冠軍 HotDog29 成功擊敗 255 名選手,成為全球總決賽外圍賽冠軍,最後奪得賽事第 9 名,取得香港歷來最佳成績。Red Bull Kumite 雲集世界頂尖好手,包括在歐洲街霸電競界享負盛名的法國選手 ’Luffy’ Olivier Hay、上屆決賽選手日本的 Fujimura、英國的 ProblemX、首屆冠軍日本選手 Bonchan 等等。
 
  • image
  • image
  • Red Bull Kumite 為數一數二大型的《快打旋風 5》賽事﹐每年均吸引世界各地選手參加
    上屆賽事在巴黎舉行﹐賽事氣氛十分熾熱
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】