《神魔之塔》「遙古三族」系列即將登場 十封王「時幕刻劃.夏馬西」耀目亮相

(GNN 記者 Jisho 報導) 2020-01-09 17:00:01

  《神魔之塔》營運團隊宣布全新 18.3 版本「紡織絕望的遙古戰役」將於 1 月 20 日(一)展開,屆時一眾「遙古三族」角色將加入神魔世界,三族間的矛盾與鬥爭,為神魔世界帶來一場血雨腥風的激戰。與此同時,「旅人的記憶」將築起「遙古遺碑」,引領召喚師進入如畫般的遠古時代,見證「遙古三族」的故事。此外,下週五晚上十點「祿逢吉處 ‧ 祿存星」將設下「北斗星的幕後主腦」地獄級關卡,與召喚師來一場鬥智鬥力的比拼。
 
  • image
 

「以諾破世」首部曲 ── 紡織絕望的遙古戰役

 
  • image
 
  2020 年神魔世界將歷經重要的一年,主線故事「以諾破世」首部曲「紡織絕望的遙古戰役」將於 18.3 版本展開,由遙古時代的三族角色揭開序幕。
 
  在遙遠的時代,強大的外來種族「歸者」一族 (神族)降臨神魔大陸,目的是為了奪回衪們的根源 ── 潛藏在神魔大陸的「姆姆」。「歸者」一族無所不用其極,以強勢的姿態如火般侵略神魔大陸,居於地底的「元獸」一族及遠在高山上的「紋龍」一族亦難以倖免,神魔大陸的原生種族頓時陷入被殲滅的危機之中……
 
  • image
  • image
  • image
 
  一眾「遙古三族」角色將於 1 月 20 日(一)加入神魔世界,龍、獸、神三族將激起一場動盪的酣鬥。召喚師可以透過專屬抽卡匣「戰火的龍息」召喚出一眾「遙古三族」角色加入自家戰陣,以下先為大家介紹「鱗火禦身 ‧ 赤璋」、「厲火法典 ‧ 馬杜克」、「煥耀經綸 ‧ 黃琮」的個人絕技,而稀有角色的技能資訊,將於下週公開。
 

「鱗火禦身 ‧ 赤璋」── 清除附加效果、加攻

 
  • image
 
  火屬性龍類的「赤璋」可在 7 CD 的時間施展「潛龍吐息」絕技,將場上所有附加效果,包括敵人所施加的負面技能全部消除,將劣勢逆轉;1 回合內,隊長及戰友攻擊力 2 倍,消除的效果愈多,隊長及戰友攻擊力提升愈多,最大可提升至 6 倍。
 

「厲火法典 ‧ 馬杜克」── 解除「凍結符石」、轉化心強化符石、倍攻

 
  • image
 
  火屬性神族的「厲火法典 ‧ 馬杜克」可在 6 CD 時間發動「破冰 ‧ 靈念」絕技,以熊熊厲火將「凍結符石」溶化,並將木、光、暗符石轉化為心強化符石;1 回合內,發動技能時若場上有附加效果,自身及「恩莉兒」攻擊力 3 倍,是「遙古三族」稀有神族角色「恩莉兒」的上佳隊員。
 

「煥耀經綸 ‧ 黃琮」── 「電擊」敵方、延秒轉珠

 
  • image
 
  光屬性龍類的「煥耀經綸 ‧ 黃琮」則可在 7 CD 時間施展「浮雲驚龍」絕技,在 1 回合內電擊敵方全體,使受影響目標置身電擊麻痺中無法行動,並延至 12 秒轉珠;若隊伍中只有龍類成員,則延至 25 秒轉珠,為隊伍帶來充裕時間狠擊敵方。
 

地獄級關卡「北斗星的幕後主腦」

 
  • image
 
  北斗七星的最高決策人「祿逢吉處 ‧ 祿存星」將會在 1 月 17 日(五)晚上十時設下「北斗星的幕後主腦」地獄級關卡,屆時「炙火柔心 ‧ 廉貞星」及「放蕩才情 ‧ 貪狼星」亦會在關卡中坐陣,與召喚師決一高下。能夠戰勝「祿存星」地獄級挑戰的召喚師,或會得到達成願望的祝福。
 

地獄級資訊率先公開

 
  「祿逢吉處 ‧ 祿存星」擁有讓人望而生畏的雙血技能,一血的他將無視任何攻擊傷害,直至「祿存星」第一次攻擊。而且「祿存星」將會在場上設下 4 個木屬幻變空間,每回合將幻變空間內的符石變為木符石,並使經過該空間的符石轉化為木符石,讓整個場上到處佈滿木元素。召喚師若不慎首批消除木符石及對「祿存星」發動攻擊,「祿存星」將回復相等血量並反擊自身 200% 攻擊傷害。
 
  • image
 
  而二血的「祿存星」將無視所有減傷效果和意志技能,並將首次攻擊變為 CD 1,讓挑戰難度提升。最重要的是,他會在首回合引爆所有木符石,以永久提升攻擊力;並吸取龍脈儀的能量,以永久減少所受傷害。召喚師切記在一血結束的時候發動龍刻脈動將龍脈儀的能量全都釋放,並將場上的木符石清空,方可有效應對「祿存星」設下的陷阱。此外,召喚師亦需遵守「祿存星」設下的規則,每回合以指定位置起手及結束轉珠,方能發動攻擊和回復。
 

「化吉之念」 ── 4 CD 神、獸 2 倍攻

 
  • image
 
  木屬性神族的「祿逢吉處 ‧ 祿存星」身為北斗眾星的上司,能力可非同一般,他可在 4 CD 的極短時間施展「化吉之念」絕技,隨機將 3 粒符石轉化為神族強化符石;1 回合內,神族及獸類攻擊力 1.6 倍;若有消除神族符石,則神族及獸類攻擊力提升至 2 倍。換言之,「祿存星」最快可在 4 CD 的時間使神、獸大大加強攻勢爆發一波。
 

達成地獄級三成就 入手全新龍刻

 
  • image
 

競技場全新龍類「待勢騰龍.布魯克」登場

 
  • image
 
  競技晉級試煉來到第二十一期,召喚師累積至「少校 I」時,將可獲得全新角色「待勢騰龍.布魯克」(技能等級 10)1 隻。
 

布魯克「鱗光初露」── 倍攻、受傷不死

 
  • image
 
  火屬性龍類的「待勢騰龍.布魯克」可操控「鱗光初露」隊長技能,引領龍類擊出 3 倍攻擊;當前生命力大於 70% 時,下一次所受傷害不會使其死亡 (同 1 回合只會發動 1 次)。
 

「龍族加冕」── 轉化龍族強化符石、龍類技能 CD -1

 
  • image
 
  「待勢騰龍.布魯克」僅需 CD 2 即可施展「龍族加冕」絕技,將累積戰鬥回合 (需消除符石)+1 數量的符石轉化為龍族強化符石,最多 8 倍;當累積至最多 8 粒時發動技能,所有龍類成員技能 CD 減少 1。發動技能後可轉換符石數將重新累積。
 
※因應官方要求,於 1/10 修正上圖及說明。
 

「七週年慶典」送全新「遙古三族」系列抽卡機會最多 7 次

 
  • image
    活動日期:1 月 20 日(一)至 3 月 8 日(日)
  距離《神魔之塔》七週年的日子愈來愈近,召喚師登入滿指定天數,即送「遙古三族」系列抽卡機會,登入滿 6 年或以上的召喚師,將可獲得最多 7 次抽卡機會,幸運的召喚師或可抽中稀有角色「卿雲護庇 ‧ 蒼璧」,將其收為己用。
 
※ 活動詳情請留意官方日後公佈
 

「妖」舞樂曲 ── 登入送 ALL MAX 稀有妖精類角色 1 張

 
  • image
 
  「七週年慶典」 「ALL MAX 七族狂歡」活動第三週,召喚師在 1 月 13 日(一)至 1 月 19 日(日)期間登入遊戲,即可獲得「花舞樂曲」抽卡機會 1 次,7 張 ALL MAX 妖精類角色包括人氣女角色「霞鏡靈動 ‧ 普普璐」及「閉鎖心蕾 ‧ 櫻」、「妖嬈花夢」系列的稀有角色「綻放榮耀 ‧ 矢車菊」及「戀慕瀰漫 ‧ 薔薇」、還有推出不久的「蟲火浮光 ‧ 琥珀」等。
 

全新「遙古遺碑」故事模式 十封王「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」登場

 
  • image
 
  全新「遙古遺碑」故事模式將在 18.3 版本更新後登場,「遙古遺碑」中記載著「歸者」、「紋龍」與「元獸」三族間失去同伴的恨意、同伴被加害之怒等仇怨,待召喚師前去一一了解。
 
  • image
 
  召喚師屆時可點擊主地圖右上方「旅人的記憶」,就能進入「遙古遺碑」進行歷練。召喚師閱畢三族間的經歷,成功通過「遙古遺碑」內的最後一層關卡,將可使用指定數量「魂石」碎片進入終極 Extra 關卡,挑戰十封王「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」,每成功挑戰終極 Extra 關卡 1 次,將可獲得神族「夏馬西」(技能等級 1)1 張。
 

夏馬西「駕馭萬物」── 雙隊長神、機械 625 倍攻擊

 
  • image
 
  「夏馬西」未成為十封王的時候,實力已不容小覷。水屬性神族的「夏馬西」可操控「駕馭萬物」隊長技能,引領神族及機械族擊出 5 倍攻擊,達成 7 或以上連擊 (Combo)時,神族及機械族攻擊額外 5 倍。換言之,雙隊長的情況下,神族及機械族最高可擊出 625 倍攻擊,若達成少於 7 連擊 (Combo),亦會減去 80% 所受傷害。
 

隊伍技能 ── 生命力及回復力 2 倍

 
  • image
 
  召喚師以「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」作成員,且隊伍中只有神族或機械族成員,最左方的「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」生命力及回復力 2 倍。
 

「絕對操控」── 引爆符石、增加 Combo、掉落五屬及心符石

 
  • image
 
  「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」的隊長技能使其作為隊長時有狠辣的攻擊及堅守的防守,她可在 10 CD 的時間施展「絕對操控」絕技,點擊元素法陣上的符石 2 次:引爆該種符石,以掉落該種符石以外的符石,對清除符石障礙,禁首消某種符石的敵技尤為合適。而且 1 回合內,每首批消除 1 組符石,額外增加 1 連擊 (Combo),最多可增加 10 連擊 (Combo);由左至右直行首批掉落的符石,依次序為五屬及心符石。輕鬆破解五屬盾的同時,首批掉落的五屬及心符石亦為隊伍帶來更多的連擊及進攻。
 
  • image
    由左至右直行首批 依次序掉落五屬及心符石
  • image
    每首批消除 1 組符石,額外增加 1 連擊(Combo)

18.3 版本競技場換領「白龍馬」及「金桂飄香 ‧ 露娜」造型

 
  • image
 
  「唐三藏」的御用坐騎「踏風穿雲 ‧ 白龍馬」將於18.3 版本更新後登臨神魔世界,召喚師可在競技場以點數換領。光屬性龍類的「踏風穿雲 ‧ 白龍馬」可在 CD 3 的短時間將最底 1 橫行的符石轉化為該直行成員種族的符石;發動此技能的次數愈多,轉化橫行符石的數量愈多,最多可轉化 5 橫行的符石。轉化出的種族符石,完美配合「大乘儆惡 ‧ 唐三藏」的隊長技能,使光屬性攻擊額外大大提升。
 
  • image
 
  此外,召喚師亦可在競技場換領「露娜」的全新造型 —— 「金桂飄香 ‧ 露娜」。
 
  • image
 

十封王「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」激戰「龐貝」

 
  全新「遙古遺碑」故事模式將在 18.3 版本更新後登場,十封王「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」將現身其中。影片中仍為神族的十封王「時幕刻劃 ‧ 夏馬西」以「絕對操控」絕技傾力迎戰,與「龐貝」展開一場驚天動地的激戰。
 
 

「祿逢吉處 ‧ 祿存星」技能實戰演示

 
  北斗星的最高決策人「祿逢吉處 ‧ 祿存星」將會在 1 月 17 日(五)晚上十時設下地獄級關卡。示範影片中他將投入木屬性神族隊伍,並以自身絕技「化吉之念」助戰,將面前敵人擊倒。
 
 

 

iOS 版下載連結Android 版下載連結官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】