《神魔之塔》主線故事「紡織絕望的遙古戰役」下週一實裝「遙古三族」系列登場

(GNN 記者 Jisho 報導) 2020-01-16 17:00:05

  《神魔之塔》18.3 版本「紡織絕望的遙古戰役」更新將於下週一登場,屆時「遙古三族」系列角色將登臨神魔世界,紋龍、元獸及歸者間的矛盾將為神魔大地帶來激烈的動盪。此外,過去一年在神魔世界中所向披靡的黑金角色「千古一帝・秦始皇」,將與「聖賢哲者・唐三藏」、「鐵扇公主・羅剎女」一同凱旋而歸。
 
  • image
 

「以諾塔」新篇

 
  • image
  • image
 
  《神魔之塔》即將邁進七週年,主線故事亦隨之展開全新一章,由「遙古三族」角色「蒼璧」、「恩莉兒」、「維洛妮卡」引領召喚師進入全新的神魔世界,而以諾塔亦將換上慶生新面貌,與召喚師一同展開新的冒險旅程。
 

「遙古三族」系列角色 重量登場

 
  • image
 
  主線故事「以諾破世」首部曲「紡織絕望的遙古戰役」不日揭章,「蒼璧」、「恩莉兒
」、「維洛妮卡」等「遙古三族」角色將置身「戰火的龍息」專屬抽卡匣中,等待召喚師前來召喚,揭開三族間的故事序幕。
 
  • image
 

龍、神、獸種族崛起 各展本領

 
  「遙古三族」角色以「蒼璧」、「恩莉兒」、「維洛妮卡」三者為首,分別為龍類、神族及獸類帶來嶄新的力量,賦予他們在戰場上攻無不克的實力。以下將為大家介紹「卿雲護庇・蒼璧」、「智火解析・恩莉兒」及「冥血吞蝕・維洛妮卡」3 位稀有角色的技能。
 

紋龍一族「卿雲護庇・蒼璧」

 
  • image
  • image
 
  以「蒼璧」雙隊長應戰,可彈性加入神族及獸類角色戰鬥,龍、神、獸三種族同時發動攻擊可觸發額外 1.8 倍攻擊。雙隊長情況下,最多可擊出 81 倍攻勢,另有水符石兼具其他符石效果,水符石可為隊伍中其他屬性成員加強攻勢及回復生命,而必延 2 秒的隊伍技能有助召喚師有更多時間應對各種轉珠的技術考驗。
 

「龍鱗值」系統

 
  • image
 
  紋龍一族在故事設定上為「最強之盾」的存在,而「蒼璧」更是紋龍一族中攻、守俱全的一員。「蒼璧」擁有獨特的「龍鱗值」系統,「龍鱗值」的多寡將影響隊伍的攻勢及減傷效果(進入關卡時基礎「龍鱗值」有 50 點),召喚師可透過回復生命力的手段提升龍鱗值,龍鱗值達至最高 100 點時,更可減少 100% 所受傷害,有效面對各種無情的先攻、高攻敵人。另一邊廂,召喚師亦可透過消除水符石或受敵人攻擊以減少龍鱗值,龍鱗值為 0 時,全隊攻擊力額外提升 5 倍。
 
  龍類角色雖以「低回復力」見稱,而以「蒼璧」作雙隊長卻不會受到低回復力的限制,其隊長技能可提升每個成員的回復力;而且隊伍技能每消除 1 粒龍族符石,將可回復 3000 點生命力,最多可回復 60,000 點。同為「遙古三族」系列龍類角色「靈覺游絲・水桓」的絕技可持續轉化龍族符石,將有助「蒼璧」隊伍回復生命力。
 
  在準備與敵人一決高下的時間,則可借用其他角色技能,轉化大量水符石,在消除大量水符石的時候,既可享有隊長技能水符石兼具其他符石效果的優勢,亦能減少龍鱗值以加強隊伍攻勢,傾力而戰。
 

絕技「不撓之志・龍」── 功能性強

 
  • image
 
  「卿雲護庇・蒼璧」的絕技「不撓之志・龍」僅需 6 CD 即可發動,可有效解除「風化符石」的威脅,而將所有符石轉化為強化符石的同時,亦可將場上的「化血符石」、「弱化符石」一併解決,並可為「蒼璧」以外其他龍類、神族及獸類成員減少技能 CD。此外,絕技亦帶有每個成員追打及無視「黏腐」敵技效果,更可將黏液化作回復的泉源,追打及無視「黏腐」的效果將一直持續至進入下一層數,給予召喚師足夠時間將黏纏的敵人擊倒。
 

神女「智火解析・恩莉兒」

 
  • image
  • image
    
  「智火解析・恩莉兒」可組合「全神隊伍」或「神、人隊伍」(最少需 4 個神),每回合消除符石愈多,全隊攻擊力額外提升愈多,且隊伍技能賦予屬性符石互兼 50% 效果,召喚師只需隨心所欲的消除符石,所有屬性符石都成為攻勢的利刃,組合純色隊或雜色隊同樣可擊出卓越的攻擊。雙隊長在達成消除 20 粒符石的條件下,可達至 331 倍攻,再加上屬性符石互兼 50% 的隊伍技能,攻擊力更上一層樓。
 
  另外,雙隊長必延 2 秒轉珠,有助每回合消除更多符石,達至最大倍攻效果,而全隊生命力倍化,整體隊伍擁有三萬多的實血血量,生存力十足,在面對較高攻的敵人亦無所畏懼。
 
  隊伍技能中進場即儲滿龍脈儀,可更有效因應戰鬥所需運用龍刻力量。而「隨機轉化五屬及心符石」效果則可確保每回合場上均齊集五屬及心符石,不存在卡珠的問題,應付五屬盾時更是得心應手。
 

絕技「逆水之燄」── 反制水屬目標

 
  • image
 
  「智火解析・恩莉兒」的主動技能「逆水之燄」同樣短時間 6 CD 即可發動,是可以隨時開關的持續技能,讓火屬性傷害可克制水屬性目標,在消除種族符石時為個人帶來追打效果,單就反制水屬目標的效果便極具價值,放在絕大部分的火屬隊伍均有相當高的效益。在關閉技能時,引爆神族成員直行符石具備解版作用,而掉落的神族強化符石,亦可加強神族攻勢。雙隊長時,一個關閉技能,另一個可以接著發動技能,消除神族強化符石引發自身追打效果。
 
  召喚師可選擇以「逐日旅程・夸父」作「恩莉兒隊」的隊員,其「逐日之志」技能可以屢屢轉化出神族強化符石,輕易觸發「恩莉兒」絕技消除種族符石引發追打的效果。
 

元獸一族「冥血吞蝕・維洛妮卡」

 
  • image
  • image
 
  「冥血吞蝕・維洛妮卡」統領全獸隊伍應戰,並為每個獸類成員增加 500 點回復力,解決獸類成員回復力弱的問題。每回合首批消除 1 組 5 粒或以上的符石,可為敵方施加中毒狀態,此附加效果可順勢觸發隊長技能的額外倍攻效果。為了添置更多附加效果以達至更大攻擊倍率,組隊時可放置擁有持續技能的獸類成員,配合進關後獸類成員 CD 減 6 的隊伍技能,在戰鬥初期獸類成員即可發動持續技能助戰。「維洛妮卡」雙隊長更可與「貝西摩斯」聯手,進關後全隊獸類成員 CD 減少 8。
 
  另外,「維洛妮卡」雙隊長可獲「必延 3.5 秒」隊伍技能效果,為「遙古三族」三大獎中轉珠時間最長的一個,更容易達成隊長技能消除 1 組 5 粒或以上符石的要求。而隊長技能中生命力未滿時觸發的額外倍攻及回復效果,或可借助「天馬座珀伽索斯」的主動技能(持續每回合回除 20% 總生命力換取自身倍攻效果)以控制血量,從而達到額外倍攻倍回的效果。
 

絕技「戰甲利刃・獸」── 全速進攻

 
  • image
 
  「維洛妮卡」的絕技僅需 5 CD 即可發動,配合隊伍技能更是進場後即可發動。發動技能所扣除的 20% 生命力可觸發隊長技能額外倍攻倍回的效果。而此技能最為出眾的是獸類成員的傷害可無視敵防及無視「指定形狀盾」敵技,有助獸類隊伍應對「石化符石」及各式各樣的「指定形狀盾」。
 

商船特賣「遙古三族」系列練技素材

 
  • image
 
  「遙古三族」角色有獨特的練技素材「活管異物」,以「活管異物」作強化素材時,「遙古三族」角色累計技能回合可增加 600 回合,其他角色亦可增加 50 回合。為加速各召喚師提升「遙古三族」的技能,在 18.3 版本更新後,行商要塞將特賣「活管異物」 60 隻。
 

至尊黑金凱旋而歸

 
  • image
 
  自降生至今一直稱霸神魔世界的「千古一帝・秦始皇」將聯同「鐵扇公主」及「唐三藏」在 1 月 24 日(五)至 2 月 2 日(日)期間載譽歸來。活動期間,專屬活動抽卡匣將開放「魔法石封印十連抽」抽卡選項,「七週年慶典」關係,每進行一次十連抽,將可獲得相應屬性(暗、木、光)的可口羊駝,單次最多 7 隻。
 
  • image
  • image
  • image
 

黑金復刻期間 登入送 20 抽

 
  • image
 
  為熱烈慶祝「千古一帝・秦始皇」多次成為熱門隊長【TOP 10】人選及三藏、鐵扇的重臨,「強者們凱旋回歸」十天活動期間,每天登入可得指定活動卡匣抽卡機會 2 次,幸運的召喚師或能抽到「秦始皇」、「唐三藏」或「鐵扇公主」。
 

「古幣封印」抽卡機 指定系列引退

 
  • image
 
  「強者們凱旋回歸」活動期間,「古幣封印」卡匣亦會跟隨開放,為期十天。本次「古幣封印」開放,將移除「中國神」及「革新英雄」系列角色,把機會留給其他的稀有角色。
 
  • image
 

全新討伐戰 ──「大仙的惡戲為難」

 
  • image
 
  外表呆萌的「雲台顯跡・靈獸三仙」將在 1 月 21 日(二)建立全新「大仙的惡戲為難」討伐戰活動,為召喚師安排了重重挑戰,準備來一場鬥智鬥力的比拼。
 

靈獸三仙「國師之能」── 追打、減傷

  
  • image
 
  光屬性獸類的「雲台顯跡・靈獸三仙」為「西王母」、「女媧」及「伏羲」的忠實隊員,可在 6 CD 短時間施發「國師之能」持續技能,為隊伍持續帶來 60% 減傷及個人追打 2 次效果,直至沒有消除神族符石為止。「靈獸三仙」可投身「女媧」、「伏羲」或「西王母」隊伍,借助他們的隊伍技能轉化出的神族符石,以保持「國師之能」技能效果,更可迴避敵人攻擊 1 次。即使追打及減傷技能效果中斷,迴避效果仍能保持,召喚師可善加利用。
 

討伐戰完成指定次數 入手珍稀造型

 
  • image
  • image
 

全新召喚師 Bingo 任務系統登場

 
  • image
 
  18.3 版本更新後, 將加入全新召喚師 Bingo 任務系統,引領召喚師完成各式各樣的歷煉,成為更全能的召喚師。Bingo 任務分為初級及進階難度,每個難度各有 3 頁任務,6 頁任務均同時開放,並不設結束期限。每頁均設有 3x3 格任務,每完成 1 橫行、1 直行的任務均可獲得獎賞,當中包含包括人面怪鳥、捨杜、虹螢騰蛇等,完成整版 9 格任務,更可額外獲得全達成獎賞。
 
  • image
 

「龍躍天衢」── 登入送 ALL MAX 稀有龍類角色 1 張

 
  • image
 
  1 月 20 日(一)至 1 月 26 日(日)期間登入遊戲,即可獲得「龍躍天衢」抽卡機會 1 次,從 7 張 ALL MAX 龍類角色包括備受歡迎的「悖論創造・道羅斯」及「因果破壞・阿撒托斯」等重量角色中抽選 1 張。
 

「新春滿宴」福利關卡

 
  • image
 
  農曆新年將至,為迎春接福,1 月 23 日(四)至 1 月 29 日(三)期間將舉辦「新春滿宴」福利關卡,招待一眾召喚師。召喚師可按照個人需要選擇挑戰練技素材、靈魂或強化素材專屬關卡,每關僅需消耗 25 點體力及可獲 15,000 點通關 EXP。
 

全新「奇幻馬戲團」雙週系列 ── 空中飛人

 
  • image
 
  18.3 版本開始將推出全新「奇幻馬戲團」雙週系列關卡,首位登場的是水屬性人類的「空中飛人・哈倫與哈維」,其絕技可轉化出水、光、心符石各 3 倍,並可根據消除水符石數量提升水屬性攻擊力。在 6 CD 的短時間內可使水屬性攻擊達至最大 2.5 倍,是為實力不俗的角色。
 
  • image
 

全新「遙古三族」大獎 ── 最強之盾「蒼璧」實戰演示

 
  紋龍一族在故事設定上為「最強之盾」的存在,而「蒼璧」更是紋龍一族中攻、守俱全的一員。「蒼璧」更會在關卡中展示其獨特的「龍鱗值」系統,並引領龍類及神族成員勝出戰鬥。
 
  • 轉珠人員:布林

「遙古三族」稀有角色 ── 水屬剋星「恩莉兒」實戰演示

 
  全新系列「遙古三族」角色將於 1 月 20 日(一)登臨神魔世界。示範影片中「恩莉兒」將引領全隊神族成員作戰,並以自身絕技「逆水之燄」助戰,將水屬性敵人擊至落花流水。
 
  • 轉珠人員:大叔

「遙古三族」稀有角色「維洛妮卡」實戰演示

 
  全新系列「遙古三族」角色將於 1 月 20 日(一)登臨神魔世界。示範影片中「維洛妮卡」將引領全隊獸類成員作戰,並以自身絕技「戰甲利刃・獸」助戰,將面前敵人擊倒。
 
  • 轉珠人員:大叔

 

更多的圖片與影片:iOSAndroid

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】