【TiCA20】《轉生成蜘蛛又怎樣!》馬場翁簽名會 現場送出日本帶來的玩偶與明信片

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-01-31 17:34:27

  2020 台北國際動漫節今日正式開展,台灣角川《轉生成蜘蛛又怎樣!》作者 馬場翁簽名會也於動漫節首日登場。現場舞台上擺設了琳瑯滿目的簽名會套組商品,馬場翁更特地從日本帶來可愛蜘蛛子玩偶跟質感明信片,在活動中全部送給台灣的讀者朋友們。主持人也特別穿上即將推出商品的蜘蛛 T 恤,並因應大會防疫措施戴上口罩登台。
 
  • image
  • image
 
  因為馬場翁生性害羞,現場舞台上特別搭了蜘蛛屏風,只有在上台簽名近距離互動時才能一睹老師真面目,舞台活動時以沉穩的聲音跟現場讀者們互動,活動一開場先以標準的中文祝福大家「新年快樂」,也親切的從屏風旁伸出手臂跟大家揮手打招呼。
 
  • image
  • image
 
  馬場翁對於首次來台灣的印象非常深刻,一到機場時覺得接機的工作人員好溫柔,也聽說台灣的美食全部都很好吃。他害羞的表示,平常在日本吃很少,但昨天抵達台灣後因為食物實在太美味,所以吃了平常兩倍的量,並表示自己在工作之餘的休閒就是睡覺。
 
  • image
 
  提問環節中,讓讀者們最好奇的就是把主角設定為女高中生的原因,原來是他一開始在構思故事時某天突然靈光一閃的想法;因為晚上睡覺夢到了蜘蛛,感覺是種天啟。也從沒考慮過轉生成其他魔物,但如果之後有機會選擇第二種轉生的魔物,會想選比較有衝擊性或一些大家日常生活中會看到的動物,像蛇、蛞蝓、青蛙之類,希望能帶給大家驚喜。
 
  • image
  • image
 
  在《轉生成蜘蛛又怎樣!》中,馬場翁自己最喜歡的魔物是地龍「亞拉巴」,因為牠是迷宮中的最強魔物。至於讀者們期待已久,官方終於公布預定 2020 年播出的動畫版,他透漏:「動畫的走向跟原作小說
會有些差異,請各位讀者們可以好好期待!」至於小說未來劇情走向,他則笑說蜘蛛子將遭遇更多強敵,也請大家用溫暖的目光持續支持可愛的蜘蛛子。
 
  • image
  • image
 
  活動最後,讀者們的猜拳送大獎遊戲環節也送出了蜘蛛子玩偶跟作者親筆簽名書,經過幾輪廝殺後由其中一位幸運的讀者獲得大獎。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】