【TiCA20】尖端《花開千年》林青慧簽名會 與粉絲暢談作品創作至今心路歷程

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-02-03 18:10:18

  尖端出版社於 2 月 1 日時,邀請到《花開千年》的漫畫家 林青慧至台北國際動漫節會場,舉行了個人簽名會。在這次的簽名會中,他也與台下的粉絲們分享《花開千年》到了第八集的心路歷程,並分享到自己在創作漫畫時的靈感來源。
 
  • image
 
  《花開千年》以「彼岸花」傳說為主軸撰寫,講述男女主角因前世今生因果不斷輪迴相遇相愛而不能相守的故事,目前故事進展至第八集單行本,本段故事中將帶來「舒兒」與「少淮」前世故事。
 
  • image
 
  《花開千年》連載迄今已來到第五個年頭,劇情脈絡也愈見清晰,進入了妹妹「舒兒」的前世篇,沒想到舒兒與少淮的前世也有一段令人唏噓的姻緣。從前世不斷糾纏的情緣雙雙在現世中重疊,舒兒的前世──云舒,最終代替玉蒔公主遠嫁西域烏狨;但是沒想到,過不久就被烏狨王發現了,最後云舒受到烏狨王冷落抑鬱而死。在今世中允兒與少淮的接觸,也讓兩人的前世記憶復甦,舒兒決心不再做誰的替代品,想要活出自我,究竟會為大家帶來多少變數;少淮希望舒兒可以放下成見,同時也對白爺改觀,似乎能讓兩人有新的契機出現;因為舒兒決裂而傷心欲絕的允兒,也為了玉隱必須抉擇離開。看似危機重重的一刻,每個人的抉擇都是決定未來的關鍵,命運交錯的四人究竟會如何發展呢?目前故事再度進入緊湊精采的段落,相愛的兩人玉隱與允兒,好不容易能夠在一起,但其實命運之輪已悄然開始轉動,因為權力之爭,允兒被太子要求離開玉隱,而允兒為了玉隱與少淮的未來,也只能接受,在離開之前玉隱的關愛讓允兒只能默默獨自傷心,愛得如此折磨讓人看了格外痛心。
 
  • image
 
  《花開千年》講的是前世今生輪迴的劇情,在千年前相愛卻不得善終的玉蒔與陌襲,輪迴後再度相遇,竟變成彼此有弒親之仇的惡王爺「玉隱」與沒落千金「允兒」,而在前世代替玉蒔遠嫁西域烏狨的云舒,轉世後成為允兒的妹妹「舒兒」,也再次遇到前世真心相待卻受到烏狨王薩克爾冷落現世唯一關心她的人「少淮」,被命輪之輪牽制而纏繞在一起的四個人,究竟能否突破枷鎖,走向新的未來呢?
 
  • image
  • image
 
  活動現場林青慧與大家分享《花開千年》到了第八集的心路歷程,談到許多角色就像人性有很多灰色地帶,不是非黑即白,希望能藉由更詳細的故事背景延伸,讓大家看到更加豐富多元的劇情。同時老師也分享在創作時,時常會聽歌、聽音樂來增加靈感,從歌詞中聯想故事劇情或在佛經中體悟生死輪迴的哲理,藉此讓故事增加更多的元素與特色,老師也說會努力將故事寫得更圓滿,希望大家繼續給予鼓勵與支持。
 
  • image
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】