【TiCA20】台灣角川《大仙術士 李白》葉明軒老師簽名會 與粉絲熱情互動展開趣味划拳

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-02-03 12:51:39

  台灣角川於 2 月 1 日的台北國際動漫節會場上,邀請到《大仙術士李白》作者 葉明軒舉行簽名會。葉明軒上台首先感謝今日所有到場參與的讀者朋友們不離不棄的熱情支持外,也希望大家在參展之餘能夠保重身體健康。
 
  • image
 
  關於作品的提問環節,聊到第六集新登場的人氣女性角色「玉真公主」展現出跟性感的「焦煉師」差異較大的外型樣貌,當主持人小喵問老師私心最喜歡哪位女性角色,老師透露之後第七集會有第三位女角登場,也請大家期待她與李白之間的重要發展!而眾多新角色中,老師最喜歡的是八仙的張果跟藍采和,尤其美少年藍采和在故事中每次出現時,都會特地搭配了少女漫畫常使用的夢幻花朵背景,老師初次挑戰不同風格,覺得很有趣也非常有成就感。
 
  • image
 
  聊到去年葉明軒老師以《大仙術士李白》第三度得到金漫獎肯定,老師勉勵現場所有想嘗試漫畫創作工作的讀者們,出書的速度雖然很重要,但最終會留在大家記憶中的還是作品成果的呈現,老師也答應粉絲們未來會更努力維持作畫質感跟出書速度之間的平衡!順利結束提問環節後,便開始逐一為讀者們進行簽繪,擅長現場作畫的葉明軒老師在特製簽名板上,細心為每位讀者畫出各種超可愛的 Q 版人氣角色並附上親筆簽名。
 
  • image
  • image
  • image
 
  最新集數中出現令讀者們驚豔不已的調酒劇情,老師在漫畫中以濃濃東方元素荔枝跟桂花入調酒--「大醉仙」,主持人也在現場幫忙呼籲如有酒類廠商對聯名有興趣都歡迎聯繫合作!活動最後的猜拳活動是以大醉仙為主題特別設計的「李白拳」!別出心裁的風雅划拳動作一共三組,分別是李白舉杯、杜甫戴花跟王維托缽,現場讀者跟老師玩得不亦樂乎!最後一位幸運讀者以舉杯獨飲動作勝出贏得大獎!由老師親自頒發獎項「複製原畫」活動順利落幕。
 
  • image
  • image
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】