索尼關閉旗下第三家 PS VR 相關工作室「英國曼徹斯特工作室」

(巴哈勇者:shisue 報導) 2020-02-11 18:32:54 原文出處

  根據近日外媒 GamesIndustry 報導,Sony Interactive Entertainment(索尼電腦互動娛樂,簡稱 SIE)關閉了旗下位於英國的曼徹斯特工作室。
 
  SIE 曼徹斯特工作室(Manchester games studio)成立於 2015 年,致力於開發 VR 遊戲,該公司在進行一項未公開的 VR 項目。
 
  • image
    PlayStation VR 宣傳印象圖
  該工作室已向外媒證實了這一項消息,並表示:「關閉它是作為改善效率與營運的一部分,我們了解到整個工作室已經太過多餘了。」
 
  這是索尼近期關閉的英國第三家 PlayStation 工作室。Guerrilla Cambridge 工作室在 2017 年關閉, Evolution 在 2016 年關閉。這兩間工作室關閉前都曾參與 PlayStation VR 的工作項目。
 
  目前 SIE 在英國仍有兩間第一方工作室營運,一個為開發《夢想大創造》的 Media Molecule 與創作《Blood & Truth》的倫敦工作室(London Studio),而後者曾在 2016 年開發完一項 PlayStation VR 項目後遭到了裁員。(註*1)
 
· gamesindustry.biz 的報導(2020/02/04)
PlayStation to close Manchester VR studio
· gamesindustry.biz 的報導(2016/09/14)(註*1)
Job losses at Sony London as first VR project wraps up
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】