迪士尼 CEO 巴布·艾格卸任 由主題樂園體驗和產品部主席巴布·恰佩克接棒

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-02-26 11:48:59

  根據外電報導,美國時間 25 日,華特迪士尼公司宣布,巴布·艾格(Bob Iger,Robert Allen "Bob" Iger)已辭去 CEO(首席執行官)一職,該職位由 巴布·恰佩克(Bob Chapek)接棒。而目前巴布·艾格仍是公司的執行董事長。官方表示,巴布·艾格的董事長合約任期將至 2021 年 12 月 31 日,在那之前他還是會待在迪士尼帶領大家。
 
  • image
    Bob Iger 已辭去迪士尼 CEO
  • image
    Bob Chapek 接棒成為新任 CEO
  在 2005 年上任後至今,巴布·艾格曾推動了許多迪士尼的收購案,其中包括皮克斯、盧卡斯影業、漫威影業及旗下電影版權,更在日前推出了迪士尼的串流平台服務 Disney+。此外,任期內他更在上海開設了一間迪士尼樂園,並在加州迪士尼樂園園區推出了「星球大戰:銀河邊緣」的全新園區,近年來不斷帶動著迪士尼的擴張與發展,因此也被譽為迪士尼歷史上緊接著創辦人華特迪士尼之後第二重要的人物。
 
  巴布·艾格表示,他希望卸任後的自己能花更多的時間在迪士尼公司的創意開發上,而如果他必須每天花心思在經營公司上,就辦不到這件事。對於 CEO 接班人 Bob Chapek,巴布·艾格則表示,他們(迪士尼)與董事會已經花了很長的一段時間討論各種可能性,而過程中他們也相當了解 Bob Chapek 並肯定他。舉例來說,在這段大家忙著投資和轉型的時期,在經營迪士尼最複雜又最重要的業務之一(迪士尼樂園與度假勝地的營運),作為主題樂園體驗和產品部主席的 Bob Chapek,就做得非常好。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】