《英雄傳說 創之軌跡》公布以黎恩為中心的新 VII 組成員及帝國相關用語

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2020-03-02 15:34:16 原文出處

  日本 FALCOM 預定 2020 年夏季發售的 PlayStation 4 專用 RPG《英雄傳說 創之軌跡(英雄伝説 創の軌跡)》,近日公布了最新情報。
 
  本次將介紹以三主角之一黎恩・舒華澤(リィン・シュバルツァー)為中心的新 VII 班成員、新舊 VII 班視覺插圖,及故事舞台之一埃雷波尼亞帝國(エレボニア帝国)的相關用語。
 
  • image
    VII 組主視覺插圖

用語

 

埃雷波尼亞帝國

 
image
 
  位於塞姆利亞大陸西部,紋章為「黃金軍馬」的古老大國。
 
  受到壟罩帝國全土的災厄「巨碩黃昏」影響,引發了將周遭各國捲入的世界大戰,最終藉由「拜斯蘭特決起軍」、生還的奧利巴特皇子所率領的「光之翼」、以黎恩・舒華澤為中心的新舊「VII 組」,讓帝國從可怕的 “詛咒” 中解放,使大戰終結。
 
  停戰後,皇帝尤肯特三世宣布復位,並決定立刻撤回駐守於克洛斯貝爾及共和國地區的帝國軍。
 
  雷格尼茲帝都知事取代了鐵血宰相吉利亞斯・奧斯本,出任帝國政府臨時首相,協同皇族及四大名門竭盡全力挽回國民及各國的信任。
 

托爾茲士官學院(トールズ士官学院)

 
image
 
  由帝國中興之祖「德萊凱爾斯大帝(ドライケルス大帝)」所設立,擁有 200 年以上歷史及傳統的士官學校。
 
  於七耀曆 1206 年新設立的第二分校,起初被定位為特殊學校,專門收容與帝國意志有出入的教官及學生,但第二分校在大戰前後展現出了令人刮目相看的活躍表現,證明其存在意義,因而決定將分校的身分正式存續。
 
  另一方面,隨著帝國正規軍軍備縮編,迫使帝國內部屬的「機甲兵」被放大檢視身為兵器的威脅性,也開始檢討士官學院導入的「機甲兵訓練」課程是否有其必要。
 

主要角色介紹

 

黎恩・舒華澤

 
image

「我將以八葉一刀流『劍聖』之名,送你上路!」

  以「灰色騎士」名號聞名的托爾茲第二分校特務科「VII 班」責任教官。
 
  繼承八葉一刀流『七之型』奧義,也是統治帝國北部溫泉鄉・悠米爾的舒華澤伯爵家長子。
 
  災厄「巨碩黃昏」襲擊帝國全土時,曾一時陷入失去自我的險境,但在新舊「VII 班」與眾多協助者的協助下,與拍檔騎神「瓦利瑪」一同將帝國從可怕的 “詛咒” 之中解放出來。
 
  大戰結束後回到職場當教官。就在他與「VII 班」學生們切磋琢磨度過每一天時,受到某人委託回到故鄉-溫泉鄉・悠米爾……。
 
  • image
  • image
 

悠娜・克勞弗德(ユウナ・クロフォード)

 
image

「我不是說過了嗎,現在的『VII 班』也是我重要的 “歸屬”。」

  特務科「VII 班」的領導人物,出身於克洛斯貝爾,充滿正義感的活潑女孩。
 
  帝國遭災厄襲擊時,以與生俱來的樂觀態度鼓舞周遭眾人、拯救黎恩,是做出了眾多貢獻的「新舊 VII 班」中心人物。
 
  大戰之後參加故鄉・克洛斯貝爾解放作戰,暫時離開帝國協助「特務支援課」。實現讓故鄉再次邁向獨立的夙願。
 
  其後,雖也能決定是否回警察學校復學,但她考量到往後克洛斯貝爾與帝國的關係,便以自己的意志留在第二分校・特務科「VII 班」。
 
  • image
 

庫爾特・范德爾(エリィ・マクダエル)

 
image

「我要去尋找殿下――尋找賽德利克。」

  擁有天才般的雙劍術技術,長相清秀的范德爾家次男。
 
  因為范德爾一族被解除守護皇族的職責而失去人生目標,直到與黎恩及「VII 班」交流,終於敞開心靈讓自己成長。
 
  災厄「巨碩黃昏」到來時,與曾為護衛對象的賽德利克皇子敵對,並在彼此的思念交錯後,他決定重新以人的身分、以朋友的身分、以及宿敵的身分面對皇子。
 
  其後,雖然選擇直到畢業為止都要留在「VII 班」勤奮向學,卻也因為個性過於認真,而開始覺得跟周圍相比,自己的成長已來到極限。
 
  • image
 

亞爾緹娜・奧萊恩(アルティナ・オライオン)

 
image

「你這人還是老樣子這麼吵鬧,實在不是個特務該有的樣子。」

  由地精製造的人造人,以情報局特務的身分進入第二分校就讀的少女。
 
  起初缺乏感情,透過「VII 班」的活動並與同學相處,漸漸能流露與年紀相符的感情,也跟原本不愛搭理的米莉亞姆建立情同姊妹的關係。
 
  大戰後,由於 TMP(鐵路憲兵隊)及情報局隨著埃雷波尼亞帝國軍備縮編重新編組,讓她有機會選擇不再以特務身分,而是以第二分校學生的身分度日。
 
  就在此時,亞爾緹娜把某個思念藏在心中,與黎恩一同造訪他的故鄉・悠米爾。
 
  • image
  • image
 

妙婕・伊格瑞特(ミュゼ・イーグレット)

 
image

「不論第一名或最後一名,我都能成為教官希望的名次」

  以清純卻又撫媚的舉止迷倒眾人的少女,肩負著出任四大名門之首・下任凱恩公爵的命運。
 
  在第二分校裡,運用可從無數事象洞察未來的「棋手」能力,私底下與魔女薇塔・克洛提德接觸,迎接即將來臨的大戰。
 
  災厄「巨碩黃昏」到來時,成為「伍茲蘭特革命軍」主宰者與帝國政府對立,明知會令整個世界付出代價,仍依然抱持捨棄自己生命的覺悟挺身而出。
 
  大戰之後再次成為「VII 班」的學生繼續念書,希望在成為凱恩公爵站上歷史舞台之前,能以少女・妙婕的身分享受所剩無幾的時光。
 
  • image
 

亞修・卡拜德(アッシュ・カーバイド)

 
image

「哼,我可是玩樂的專家。鍛鍊方式跟你不一樣。」

  經常以粗暴不羈的舉止示人,卻是個在各種領域發揮出超常才能的不良青年。
 
  因為幼年時發生的某場悲劇,而讓帝國的 “詛咒” 寄宿於他的左眼,在第二分校就讀期間犯下對皇帝開槍的大罪。
 
  災厄「巨碩黃昏」到來時,受到「VII 班」的激勵,決心對抗 “詛咒” 到最後一刻。為了與自己犯下的大罪作個了斷,和黎恩及同伴們一同於大戰中奮戰到最後。
 
  其後,從 “詛咒” 中解放的亞修於第二分校復學。卻在於「VII 班」學習的過程中,對自己該前進的道路產生了迷惘……。
 
  • image
 

 

(C)2020 Nihon Falcom Corporation. All rights reserved.

《英雄傳說 創之軌跡》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】