南韓疫情延燒 遊戲大廠 NCsoft、NEXON、網石等持續實施帶薪休假或在家辦公

(GNN 記者 RU 報導) 2020-03-03 12:17:47

  南韓遊戲界受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情影響,主要遊戲廠商延長遠距離辦公或是帶薪休假等措施。
 
  根據韓聯社報導數據顯示,南韓境內疫情今天又再增添了 477 例,至今已經累計達 4812 例。疫情持續延燒,讓南韓遊戲產業也受到影響。
 
  根據南韓媒體報導,《天堂》系列知名遊戲開發商 NCsoft 原本從 2 月 27 日起至昨日暫停員工工作,以因應南韓疫情擴散,昨日又追加宣布將帶薪特別假延長到 3 月 6 日,並考慮從 3 月 9 日起至 20 日實施循環式遠距離工作,每個部門將輪流一半員工上班,一半在家工作的方式。
 
  • image
 
  報導指出,另外兩家大型遊戲廠商 NEXON 與網石則從 2 月 27 日起實施在家辦公,並延長實施至本週末,目前還在研究後續疫情發展,看是否延長在家工作的時程。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】