《魔髮精靈唱遊世界》畢書盡二度配音主角小布 唱翻魔髮精靈六大音樂世界

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-03-17 16:51:21

  將於 4 月 1 日兒童節檔期推出的夢工廠音樂動畫片續集《魔髮精靈唱遊世界》,延續第一集的配音,這次中文版同樣邀請到畢書盡為男主角小布配音。
 
  《魔髮精靈唱遊世界》故事敘述波比(安娜坎卓克 配音)和小布(英文版:賈斯汀提姆布萊克 配音; 中文版: 畢書盡)踏上一場冒險旅程,一個前所未見的世界,並且發現這世上總共有六個不同的精靈部落,他們只是其中的一個,這六個精靈部落分散在六塊不同的土地,各自專注於不同的音樂類型:放克、鄉村、電音、古典、流行與搖滾。於是魔髮精靈的世界就變得更大也更響亮。
 
  • image
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  已經有一次配音經驗的Bii畢書盡表示在錄完第一集之後,自己重複看了好幾次中文配音的版本,能夠再次幫小布配音,讓自己的聲音透過角色有不一樣的演出,他感到非常興奮。這一集的劇情中,波比和小布歷經了一連串的冒險,而小布在冒險旅途中遇到許多突發狀況,錄音時,相較第一集,需要更多誇張的情緒反應,例如:搖滾狂野的大吼以及緊張害怕時的激動尖叫,讓他在這次配音時,表情和肢體語言更加豐富有趣。
 
  Bii畢書盡特別感謝配音導演的指導,在配音前,導演除了引導他融入小布的心情與反應之外,也會先讓他聽一次英文版賈斯汀提姆布萊克的配音方式,讓他更容易去模仿和感受聲音的情緒,同時也給予Bii畢書盡很多自由發揮的空間,聲演出屬於自己版本的小布。Bii畢書盡還提到,他和小布的個性其實很相像,重點就是心地善良,雖然嘴巴上不太會表達,但其實都有默默關心身邊的人,為心愛的人付出。尤其,如果另一半像波比一樣想去追求夢想,他也會和小布一樣用陪伴和鼓勵在一旁協助,而會一昧地拒絕或潑冷水。
 
  Bii畢書盡分享他剛來台灣的時候,第一首練舞的歌曲就是用賈斯汀的 「Like I Love You」,自己的音樂歌單中也有收藏很多他的歌曲,由於“抒情搖滾”的曲風一直是Bii畢書盡最喜愛的音樂類型,但經過這次的配音他備受啟發,希望在下一張專輯當中,去嘗試和挑戰不同的音樂風格和唱法,要帶給歌迷全新的音樂作品。此外,第二集的魔髮精靈主題是唱遊世界,而唱遍全世界也是Bii畢書盡的夢想,Bii畢書盡力推大家一起在兒童節前進電影院感受魔髮精靈的歡樂氣氛,不看絕對會後悔。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】