臺灣動物擬人女團「瀕臨絕種團 RESCUTE」第一屆粉絲繪圖比賽開跑 增設特生中心特別獎

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-05-04 18:55:11

  春魚工作室宣布,將舉辦「瀕臨絕種團第一屆粉絲繪圖比賽」,並與行政院農業委員會特有生物研究保育中心(特生中心)合作,增設「特生中心特別獎」,期盼讓更多人看見大家的作品與創意。
 
  「瀕臨絕種團 RESCUTE」是由春魚工作室發起、超過 15 位繪師參與創作並以棲地破壞、外來入侵種等議題,向大眾推廣野生動物保育觀念的臺灣瀕臨絕種動物擬人企劃。該企劃故事講述她們過去身為動物時,皆因人類的作為而痛苦死去,卻在死後離奇重生為人,受電視的選秀節目影響,決定組成女團出道,藉由演藝活動與歌唱表演,向粉絲傳達自身族群正面臨的危機,為自己的生存權發聲。目前已推出第一波女團成員──石虎、臺灣黑熊、歐亞水獺。
 
  • image
  • image
  • image
 
  官方為激發更多的創作想像,將特別舉辦「瀕臨絕種團第一屆粉絲繪圖比賽」,這次邀請到五位著名的畫家,分別是「Ooi Choon Liang」、「手刀葉」、「仙界大濕」、「兔姬」、「迷子燒」老師(按筆劃排名)來擔任這次繪圖比賽的評審。
 
  • image
  • image
  • image
 
  同時更與行政院農業委員會特有生物研究保育中心(特生中心)合作,增設「特生中心特別獎」,期盼讓更多人看見大家的作品與創意。官方指出,特有生物研究保育中心,位於南投集集,隸屬行政院農委會,是臺灣唯一專職於本土特稀有動植物、生態系調查、研究、保育及推廣的政府單位。
 
  • image
 
  「瀕臨絕種團第一屆粉絲繪圖比賽」已開跑,投稿截止預定 6 月 28 日止。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】