臺灣動物擬人女團「瀕臨絕種團 RESCUTE」陸續展開跨界合作 手機遊戲預計年底推出

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-04-24 19:11:09

  由春魚工作室發起、超過十五位繪師參與創作並以棲地破壞、外來入侵種等議題,向大眾推廣野生動物保育觀念的臺灣瀕臨絕種動物擬人「瀕臨絕種團 RESCUTE」在和南投集集車站一同宣傳彩繪列車後,日前又與Taipei Zoo 臺北市立動物園展開合作每兩週將釋出野外調查獨家動態。同時,官方計畫將與《東津萌米 穗姬》開發團隊 Storia 合作推出手機遊戲,預計年底推出。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  臺灣瀕臨絕種動物擬人「瀕臨絕種團 RESCUTE」,以「不紅就會死」為創作核心,化身女子偶像團體出道,首波女團成員石虎、臺灣黑熊、歐亞水獺,由春魚工作室發起,超過十五位繪師參與創作,圖文融合棲地破壞、外來入侵種等議題,向粉絲推廣野生動物保育觀念。
 
  故事描述她們前世身為動物時,皆因人類的作為而痛苦死去,死後竟離奇重生為人,受選秀節目影響,期盼有更大的舞臺為自己的生存權發聲,決定組成女團出道,藉由演藝活動和歌唱表演,傳達自身族群正面臨的危機。
 
image

《瀕臨絕種團》四格漫畫(戰部露 繪)

  每一場見面會,都可能是見她們最後一眼。每一場演唱會,都可能是她們的告別演出。
 
  過去,她們是石虎、臺灣黑熊、歐亞水獺;死後,她們重生為最害怕的…… 人類!
 
  與其沒沒無聞,任憑族群滅絕。不如…… 先來當偶像吧(?)
 
 
  • image
    《瀕臨絕種團》團員與集集石虎號列車插圖(蜂蜜棉花糖 繪)
  於上月(3 月),集集線推出全新彩繪列車,由行政院農業委員會特有生物研究保育中心與交通部臺灣鐵路管理局攜手打造,列車外觀彩繪石虎、山羌、白鼻心等野生動物,讓生態保育與交通觀光接軌。
 
  為宣傳列車資訊,首航更邀請「瀕臨絕種團 RESCUTE」成員「石虎 15 號」coser,於集集車站表演,並陪伴乘客搭乘列車與互動拍照。
 
  同時,瀕臨絕種團角色立牌也將長期陳列於「集集火車站」和「特生中心保育教育館」內,供民眾與粉絲合影留念。
 
  • image
    《瀕臨絕種團》15 號(石虎)角色 COSER 由蕾菈 Laira 扮演
  另外,為號召更多民眾投入公民科學家行列,Taipei Zoo 臺北市立動物園從四月起,也將與「瀕臨絕種團 RESCUTE」合作,每兩周推出野外調查獨家動態。
 
  首波任務推派「露恰露恰」擔任野外調查志工,邀請知名繪師兔姬與戰部露繪製插圖與漫畫,介紹野外調查裝備和器材,園方更邀請女團粉絲們,一同到動物園臉書專頁,為保育大使「瀕臨絕種團」應援。
 
  • image
    《瀕臨絕種團》露恰露恰(歐亞水獺)展示野外調查的裝備(左)、研究人員採集歐亞水獺排遺的野外調查工作(張廖年鴻攝)(右)。(台北市立動物園提供)
 
  「瀕臨絕種團 RESCUTE」將野生動物擬人結合女子偶像團體元素,如 AKB48 的退團畢業,就是野生動物保育成功,族群規模擴大;韓國的練習生制度,則是剛被從珍貴稀有調整為瀕臨絕種的動物,如食蛇龜、柴棺龜等,積極爭取出道或入團對外發聲。
 
  此外,官方社群模仿遊戲形式,引導粉絲共同創作。粉絲透過官方社群的互動,將影響團體下一步的發展,如節目內容、服裝更換、表演主題等。
 
  • image
 
  「瀕臨絕種團 RESCUTE」將野生動物關懷與擬人偶像結合,輔以保育新聞與知識宣導,預計將與 Storia 團隊合作,於年底發布手機遊戲,期望藉由勵志熱血、黑色幽默的故事和跨領域合作、跨媒材呈現,打造多元 IP 運用,向一般民眾傳遞野生動物關懷。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】