林務局與「瀕臨絕種團」跨界宣導野生動物保育 藉由二次元合作傳遞正確動物知識

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-06-09 19:45:05

  為傳遞野生動物保育、醫療及救傷等教育宣導,林務局宣布將於 6 月 11 日起與臺灣瀕臨絕種動物擬人企劃「瀕臨絕種團 RESCUTE」展開為期半年的合作,期望藉由跨界社群互動與二次元行銷,讓更多人看見野生動物生存的困境。
 
  • image
 
  春魚工作室發起,臺灣瀕臨絕種動物擬人「瀕臨絕種團 RESCUTE」,以「不紅就會死」為故事概念,透過經營網路虛擬偶像,將野生動物化身女子偶像團體出道,期許透過社群力量,讓更多人關注野生動物保育的重要性。
 
  • image
    林務局X「瀕臨絕種團」合作四格漫畫(淺井 繪)
  一直以來,林務局始終致力於推動執行野生動物保育相關事務,如野生動物資源調查及族群動態監測、瀕危物種保育、違法案件調查、野生動物救援收容及教育宣導等。另為處理依法沒入之保育類野生動物,或野外受傷之野生動物等問題,也整合國內專業野生動物醫療照養團隊等等。
 
  為此,林務局將進一步與「瀕臨絕種團 RESCUTE」展開為期半年的合作,藉由跨界社群互動與二次元行銷,讓更多人看見野生動物生存的困境。據了解,本次合作內容以圖文呈現為主,將農民衝突、生態給付、路殺、遊蕩犬貓的傳染病或寄生蟲威脅、紅外線自動相機等議題,透過趣味幽默的社群圖文與漫畫向民眾推廣,傳遞正確動物知識。
 
  • image
    林務局X「瀕臨絕種團」合作四格漫畫(戰部露 繪)
  另外,官方表示,本次合作也將結合文創與 ACG 推廣,多位知名藝術家、創作者,如 Say HANa、仙貝、淺井、戰部露、貓御子等人共同參與繪製,期許結合藝術與動漫創作,能為野生動物關懷增添新色彩。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】