宮崎駿企劃、宮崎吾朗執導 吉卜力首部長篇 3DCG 動畫《安雅與魔女》冬季問世

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-06-03 16:09:51

  過去曾出品許多經典動畫作品的吉卜力工作室宣布,預定將於今年冬季於 NHK 推出,改編自黛安娜韋恩瓊斯的奇幻小說《安雅與魔女(暫譯,アーヤと魔女)》同名 3DCG 動畫。
 
image
 
  《安雅與魔女》原作故事描述,在兒童之家被扶養長大的女孩「安雅」,某日被魔女所收養。本來以為可以學到魔法的安雅原本很開心,但他被收養後每日被關在家中盡是做些苦工。感到不悅的安雅,受到了魔女養的黑貓「湯瑪士」幫助,偷偷創造了可以對抗魔女的咒文…
 
  本作是由 宮崎駿企劃、鈴木敏夫擔任製作人,並交由 宮崎吾朗執導。動畫作為吉卜力旗下首部 3DCG 的長篇動畫,預計將於冬季在 NHK 推出。鈴木敏夫表示,在肺炎疫情過後,世界將會變成怎樣呢?這是現在許多人們所關心的事情,電影或者是電視節目無可避免的也會與其有所關連。他一邊看著《安雅與魔女》攝影檔案,一邊思索著這部作品是否能跨越疫情的藩籬呢?隨後便意識到這部作品的最大特徵是「安雅」是個十分聰明的女孩,而像她這樣的人,不管是經歷怎樣的時代,應該都能順利渡過。如果說《長襪皮皮》是世界最強女子的故事,那麼《安雅與魔女》應該就是世界最聰明女子的故事吧。
 
  目前《安雅與魔女》預定將於 2020 年冬季在 NHK 頻道推出。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】