《魔獸世界》知名公會 Method 面臨瓦解?Josh 因性騷擾行為遭開除、主力成員相繼離開

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-06-30 16:45:57

  知名《魔獸世界》公會之一 Method 近日面臨瓦解危機,在公會近日宣布開除不當性騷擾行為的公會成員 Josh 後,部分團隊主力成員與知名實況主也紛紛離開 Method。
 
  • image
 
  多次創下《魔獸世界》中團隊副本尾王首殺紀錄、競技場冠軍等成績的知名歐洲公會 Method。自上週開始,陸續有人透過社群分享了遊戲業內的性騷擾行為,其中 Method 公會的知名成員 Josh 被指控(JoshPriest)性侵未成年少女。
 
  據了解,Josh 一直有不少爭議性,其中 Kotaku 於 2019 年 2 月的文章中提及了 Josh 與女粉絲的不適當互動,更有三個匿名來源向 Kotaku 指出,Josh 經常描述 15、16 歲的女性為「理想年齡(the perfect age)」。
 
  而在近期有了更多關於 Josh 的不當行為的實際指控後,Method 於 6 月 25 日正式發表聲明,以嚴重失職為由開除旗下公會成員 Josh。同時,Method 聲明中也提到,在 2019 年 Kotaku 文章刊出的同時公會也收到了來自匿第三方的郵件,當時公會對此的回應為:「Method 公會中的所有成員都必須認真看待未成年權益的問題,包含網路上的安全。如果您有相關證據可以指出 Method 內外的任何人有違法行為,強烈建議您報警,以適當地徹查此事。」而如今,Method 對於當時沒有盡快採取行動表示遺憾,並保證將會進行內部全面改革,以確保不會再有此事發生。
 
  另一方面,前 Method 實況主 Annie Fuschia 也透過推特提到被 Method 共同執行長 Sascha Steffens 的性騷擾過程,目前 Sascha Steffens 被留職停薪等待第三方調查結果中。
 
image

取自 Annie Fuschia 推特

image

取自官方推特

  對此,Method 執行長 Scott McMillan 隔日於推特上說明事件來龍去脈。事實上在 2019 年 1 月 Method 管理部門就曾收到消息,Josh 被指控向未成年索取性暗示照片。在 2019 年 2 月的文章刊登後,公會也進行了加強管理,並多次對 Josh 警告並相信他會改變;六個月後警方對 Josh 進行調查,而 Josh 堅定地說道:「所有指控都是錯的。」公會也相信了他,直到今年 4 月,在調查結束後公會試圖恢復他的 Twitch 頻道遭拒,因此公會只好使用了其他管道讓他繼續進行直播,而在 6 月 24 日公會知道了第一個帳號後,才終於發現他的真面目,在沒有任何藉口和理由後,公會在一個小時內將他解雇。Scott McMillan 同時對於本次事件感到懊悔,他提到:「當時認為將這個問題交給警方就是足夠的行為了,但現在看覺得這是短視且幼稚的。之後我將採取必要的行動確保員工等沒有參與其中。這次的事件是管理層的失敗,我讓大家失望了,我永遠不會原諒自己。」
 
  • image
    取自 Scott McMillan 推特
  隨著 Method 聲明公開後,多位團隊內主力成員,包括團隊隊長 Scripe、Nnoggie 等相繼表示因 Josh 事件表示無法再與 Method 合作而離開公會。另外,Method 除了《魔獸世界》團隊外,還有其他遊戲團隊,並與許多實況主合作,其中實況主 Zizaran 和 djarii 也紛紛宣布離開 Method。
 
  另外,國外媒體 PCgamer 特別詢問 Blizzard,Blizzard 回應:「我們沒有與 Method 正式業務的合作關係,今後我們將不會與他們合作。」
 
  Josh 已經關閉了推特,目前沒有對相關事情做出回應。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】