知名恐怖遊戲《返校》改編影集 12 月首播 以翠華中學 30 年後打造全新故事

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-07-02 12:25:51

  公共電視宣布推出知名恐怖遊戲《返校》改編影集版,首波前導動態海報今(2)日率先曝光,並預告《返校》影集預定於 2020 年 12 月 5 日於公視首播。
 
  《返校》為台灣獨立遊戲團隊赤燭遊戲製作的恐怖冒險遊戲,靈感取材自 1960 年代校園恐怖敘事遊戲,在架空的世界觀裡,融合了宗教、民俗、歷史等文化特色。遊戲於 2017 年推出,後來改編成為電影、於去年上映,並拿下金馬獎多項獎項肯定。
 
  今日,公視宣布將推出《返校》改編影集,影集採 4K 高畫質拍攝,共 8 集。影集故事將描述翠華中學 30 年後的全新故事支線,將更深入刻劃原作角色的故事背景,而被鎮壓 30 年的方姓女學生靈魂,也開始扭曲轉變。官方表示,影集版強化台灣在地民間信仰的色彩,展現具有台灣特色的驚悚懸疑風格,希望帶給《返校》粉絲耳目一新的感受。
 
  • image
 
  「你是回來了,還是不曾離開過?」隨著消息釋出,官方同步曝光前導動態海報,一位女學生孤單的剪影不斷在校園中迴圈走動,隱約透露著被困在翠華中學的學姊,即將揭開新的故事序幕。官方同時宣告影集預定於 2020 年 12 月 5 日首播。
 
 
  《返校》影集版由邊境映象藝文有限公司製作,起用電影製作規格,以金獎團隊搭配美劇模式,由製作人林仕肯(曾製作過知名電影《血觀音》、《紅衣小女孩 2》、 《目擊者》等片)、林怡伶(曾參與電影製作《女朋友。男朋友》、《百日告別》)號召三位影視 圈備受注目的新銳導演蘇奕瑄、莊翔安、劉易共同合作,採美劇操作模式,由兩位製作人主導與定調整部影集的劇本與大方向,依三位導演各自專長發揮,分別執導不同集數。對此,官方指出:「驚悚劇情由莊翔安導演執導、女性觀點與細膩情感的部分則由金鐘導演蘇奕瑄擔當、強調虛實概念與時空交錯的特殊形式則由劉易導演發揮,試圖打造出全新的影集世界觀。」
 
  公視改編《返校》影集預定於 2020 年 12 月 5 日晚間 9 時於公視首播,共 8 集。另外,搭配即將登場的「返校 Detention・實境體驗展」,官方表示於展場中掃描 QR code 填寫調查表,即有機會參加《返校》影集特映會。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】