【E3 2005】AGEIA 將推出適合 PS3 開發環境的物理中介軟體

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-05-18 19:53:58

      就在 SONY 正式發表 PlayStation 3(PS3)電玩主機沒多久之後,以開發出世界上第一顆物理運算處理器(Physics Processing Unit, PPU)而打響名聲的無晶圓(fabless)半導體設計廠商 - AGEIA 今日也正式宣佈,將針對 SONY PS3 遊戲開發環境推出適用的物理中介軟體(Physics-based Middleware ),而這個強大的物理中介軟體將會是以 AGEIA 的 NovodeX 物理運算技術為基礎。

      AGEIA 表示,他們的 NovodeX 物理運算程式是為了多執行緒架構(Multi-threaded Architecture)而設計,所以它將是可助新世代電玩主機平臺釋放出強大運算能量的最佳選擇之一;因此 AGEIA 說明這也使得世界上一些處於領導地位的遊戲開發商及發行商已經紛紛和他們簽約合作,將使用他們的物理運算技術來開發可以充份展現出物理反應的遊戲作品。

      AGEIA 行銷副總裁 Andy Keane 表示:「PS3 擁有非常強大的能力,因此將激勵我們替這臺強大的次世代電玩主機來開發出中介軟體;能夠提供 AGEIA 的物理運算技術來協助遊戲開發人員創造出令人喜愛的 PS3 遊戲使得我們倍感驕傲及榮幸。」

    &copy 2005 AGEIA Inc. All Rights Reserved.

    新聞評語

    載入中...

    相關新聞


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】