《人中之龍》初代劇本監修「馳星周」獲得日本小說大獎「直木賞」

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-07-16 12:42:49

  由日本文學振興會主辦的小說大獎「芥川賞」與「直木賞」公布第 163 屆得獎名單,芥川賞由作家高山羽根子「首里之馬」、遠野遙「破局」拿下,直木賞的獲獎作品則是《人中之龍》初代劇本監修馳星周所著的「少年與犬」。
 
  • image
    「少年與犬」描述 2011 年 311 大地震受災民眾所飼養的狗,因為失去飼主一路南下,跟許多人相遇的 6 篇連續短篇小說
 
  馳星周本名坂東齡人,現年 55 歲,因為很喜歡香港演員周星馳,所以將周星馳名字倒過來變成筆名。馳星周喜愛狗和足球,擅長推理、冒險、犯罪小說,也曾擔任《人中之龍》1、2 代的劇本監修。1996 年以「不夜城」一作出道成為小說作家,這次是第 7 度入圍直木賞,距離首度入圍相隔 23 年終於抱回大獎。
 
  • image
    馳星周(本名坂東齡人)筆名源自香港知名影星周星馳的倒寫,擔任 1、2 代劇本監修(資料照片)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】