澳洲以「兒童色情內容」為由下架當地紀伊國屋《刀劍神域》《哥布林殺手》等七作

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-07-24 16:25:12

  澳洲最大的跨國漫畫發行商紀伊國屋書店,在受到了南澳一位立法委員會成員的投訴後,下架了數部的輕小說和漫畫作品。
 
  根據廣告人報(The Advertiser)於週日晚間的報導指出,隸屬於 SA Best 政黨的立法委員會成員 Connie Bonaros,寫信給紀伊國屋書店,並抱怨他們正在銷售「兒童色情漫畫」。而這封信件引起了紀伊國屋副總裁森啓次郎的注意。他迅速的做出回覆,承諾會要求雪梨當地的員工將這些作品下架,並確保這些作品無法在該地的店面被訂購。
 
Connie Bonaros 對相關事件發表慶賀勝利的推文
 
  Connie Bonaros 是南澳洲參議員 Stirling Griff 的前參謀長,在今年稍早,她就曾要求澳洲分級委員會重新對所有的漫畫和動畫進行分級,以《刀劍神域 Extra Edition》為例,指責包括這部作品在內的許多日本動漫,都明顯帶有虐待兒童的特徵。而以下則是她與紀伊國屋書店信件來往的內容全文翻譯:
 

親愛的森先生:

  在今年稍早,我寫信給您的董事長兼 CEO 的高井昌史先生,並表達了對雪梨 CBD 的紀伊國屋書店出售兒童剝削書籍的擔憂。我的調查發現,在澳洲,還有許多知名的零售店在櫃台和網路上販售類似題材的作品,並可能通過網路在海外進行銷售。

  我在許多書籍中都發現了令人反感且非法的描寫。這些書描繪描繪了擁有大眼睛的「孩子們」——擁有孩子般的身材,但卻從事著極為露骨的性活動。在這些作品中,一些以女性為主的角色會以天真無邪的表情穿著校服,但卻會跟故事的主角發生暴力性行為,其中包括亂倫和強姦。

  儘管這很明顯違反了澳洲聯邦和州法對於虐待和剝削兒童的定義,但我對於在澳洲免費提供這些兒童色情作品的事實感到震驚。我同時也注意到海內外都相當關注兒童保護和剝削的問題,所以我要求高井先生必須緊急下架這些令人不快的書籍。

  而您個人非常迅速地回覆的我的擔憂,並告訴我紀伊國屋書店已經審查並從貨架和線上目錄中下架了這些作品。

  此外,您也建議貴公司繼續監控其他庫存的書籍,並確保其內容是恰當的。我今天寫信祝賀紀伊國屋書店採取了如此果決和立即的行動,並在這一關鍵位置發揮了領導作用。同時我也寫信要求釐清並下架這些有問題的書籍。說得具體點,你能告訴我這些書籍是否只從澳洲商店被下架嗎?抑或是還有其他區域也被下架?

  如果有其他區域也被下架的話,能否請您提供一份清單,列出那些違規書籍已被下架的國家。而如果可能的話,也請您提供一份受到你的果決行動所影響的書名清單,鑒於這類非法剝削兒童的題材似乎存在的相當廣泛,紀伊國屋書店將會有一個有力的機會,在對抗全球兒童剝削方面發揮領導作用。

  我再次祝賀紀伊國屋書店在這裡採取了如此有力和果決的行動。我將繼續對貴公司保持濃厚的興趣。共同努力,我們都能有所作為。我期待著您的回信。

敬上。
你親愛的 Connie Bonaros MLC

 
  而伊國屋書店的副總裁森啓次郎也對此封信件做出了完整回應:
 

為了回答您的疑問,以下系列已經在雪梨商店中停止販售:

情色漫畫老師
刀劍神域
哥布林殺手
NO GAME NO LIFE 遊戲人生
《我在麻理體內》
平行天堂
星刻龍騎士

  這相當於數百本作品被下架。且我們也正與澳洲分級委員會就此問題進行溝通,以便更好地了解那些內容需要提交以便進行分級。且我們將繼續監控我們的書籍以及敏感題材的訂單。我們已經與雪梨商店的員工分享了對於這些問題的關注,他們已經做出了積極的回應,並正在以團隊的身分排除這個問題。

  至於就我們在全球的行動而言,無論我們的商店位於何處,我們都會遵守當地的法律和文化,並據此分別作出訂購決定。

  我們希望這能回答您的疑問。

森啓次郎 紀伊國屋書店副總裁

 
  總結來說,最終只有那七部作品從紀伊國屋雪梨店被下架,但並不能保證未來不會有其他作品成為箭靶。在全球相關規範越來越嚴格的現在,或許以後想在海外看到原汁原味的日本動漫將會變成一種奢侈的要求也說不定。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】