原創 BL 漫畫《我的網紅男友》桂簽名會於台北國際 ACG 博覽會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-08-03 16:53:09

  2020 年台北國際 ACG 博覽會第四天(8 月 2 日),東立旗下原創 BL 漫畫《我的網紅男友》作者桂舉辦了簽名會活動。
 
image
image
 
  最初以《家庭教師HITMAN REBORN!》的二創聞名的同人作家桂,近幾年則開始繪製原創作品,其筆下角色個性立體、設定迷人,劇情則常結合台灣文化、背景或語言,讓讀者還能感受到貼近生活的趣味。東立出版社表示,他的商業出道作《家有黑貓x魔法師》發售後就迅速再版,目前也已達到四刷。今年 2 月則開始在東立電子書城連載的新作品《我的網紅男友》。
 
  • image
  • image
 
   《我的網紅男友》敘述兩位網紅相識相戀的故事。主角楠哥是網路上的知名實況主,因為訂閱率陷入停滯期,所以決定找完全不同領域的網紅合作。他的理想對象就是另一位主角,人氣開箱主「夢太王子」。樂觀的楠哥馬上寫信邀約,見面後發現本人似乎與想像中的不一樣?而夢太以為自己的冷淡會使對方退卻,沒想到楠哥卻毫不介意?
 
  • image
  • image
 
  簽名會上桂不只細心在每片簽名板上署名與簽名,也準備小禮物要作為抽獎獎品。而讀者們除了遞上卡片或伴手禮之外,許多人也在簽名會過程積極詢問老師關於作品的問題,包含怎麼會想要畫網紅主題的作品?老師表示在想題材的時候,會先從職業開始想,而因為一直有在關注 youtuber 和實況主,對網路經營這一塊很有興趣,所以才想創作網紅角色經營形象和私下有反差的故事。而自己取得創作靈感的方式就是到處看東西,會一直關注 youtuber 也是因為可以吸收各種領域的事情。在決定創作《我的網紅男友》後,他也特地去看了很多網紅日常 VLOG 或拍攝器材的影片,以便更深入了解他們。至於被問到在畫《我的網紅男友》時有沒有特別注意的地方?老師則說他很在意「把兩個主角的心情都描述出來」這一點,會盡量讓一方講完後換另一方講,因為兩邊的內心戲都很重要。最後提到未來有想嘗試的故事類型,桂笑說「下次想畫不良少年受跟大狗狗攻的故事」。
 
image
 
  雖然月刊連載比之前參與季刊時更困難,桂也坦承至今還在調適中,有時越畫還會越忘記畫圖的快樂,但因為有過去的創作與粉絲的聲援,所以他會試著從中感受當初的快樂,並提醒自己不要忘記那份感覺。活動最後,桂也在立牌上留下簽名,並送給被抽中的幸運讀者,為簽名會也完美畫下句點,同時他也與台下粉絲們約定,未來會再繼續努力創作,有機會的話還想再與大家齊聚一堂。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】