外電指出蘋果於中國 App Store 下架超過 30,000 款 App 近 90% 為未通過審核的遊戲

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-08-03 16:58:53

  根據彭博社(Bloomberg)等外電報導指出,蘋果(Apple)近期已自中國地區 App Store 下架了「數以千計」的遊戲,而這些遊戲並未獲得中國廣電總局的版號許可。
 
 
  Qimai Research Institute 指出,蘋果自上週六起已在中國地區  App Store 刪除超過 30,000 個 App,其中有將近 90% 為遊戲。事實上該次刪除行動自 6 月起就已經實施,到了 7 月則是全面升級,讓過去的非官方作法終結,同時等待中國當局審查機構的批准,未來所有的付費項目以及應用程式內購買都必須獲得中國當局的許可。
 
  • image
    中國 App Store
  目前這項「漏洞」僅存於 Apple 的裝置之上,主要也是由於中國地區的 Android 第三方商店供應廠商已經毫無例外地遵守了這項規定。在上週六的清算後,蘋果在中國地區的商店約剩下 179,000 個遊戲,其中有 160,000 款提供免費下載。
 
  在此之前,蘋果就已經示警過發行商以及開發者,未來他們推出的 iOS 遊戲都需要通過審核才能在中國繼續營運,任何未通過審核的遊戲都將在 7 月 31 日後遭到禁止以及刪除。
 
  由於中國是蘋果公司全球最大的市場之一,不論是在硬體、軟體的銷售上都佔有相當大的份額,這也使得蘋果必須對於這塊市場更加小心翼翼,從此次蘋果刪除遊戲的舉動亦可看出中國政府在遊戲領域的規範十分強而有力。
 
  而近年來出於對未成年人遊戲成癮以及不良內容的擔憂,中國廣電總局相較 2018 年時暫時停止所有遊戲的審批過程來看,採取了更加嚴厲、緩慢的步驟,並以更嚴格的角度來檢視從海外進口到中國的遊戲。而 App Store 上的漏洞則是廠商們進軍中國這塊大餅的最終手段之一。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】