數百名 Blizzard 員工向公司要求提升薪資等 發言人表示將參考意見進行調整

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-08-06 19:51:10

image

  根據國外媒體報導,數百名 Blizzard 員工目前正向公司要求改善公司勞動環境,包含合理的工資、提升病假時間等。而 Blizzard 也對此回應,將針對意見調整相關政策。
 
  「有關遊戲產業內的員工無償加班和工資差異是美國近年來的熱門話題,包括 Activision 在內的投資者都在努力減少對執行長的薪資。」根據彭博社報導,Blizzard 員工長期以來抱怨自己的薪資相較同行來的低;知情人士指出,母公司 Activision Blizzard 承諾 2019 會進行全面的調薪,但實際上比員工期望值低了許多。因此,有員工發起匿名問題反應,有數百名 Blizzard 員工針對提升工作、勞動環境提出要求並列出一份清單,包含升遷、休假時間、為客服人員和品質把關部門加薪等。
 
  對此,Blizzard 表示將會參考員工的意見,同時考量薪資的變化。Blizzard 發言人 Dustin Blackwell 表示:「我們會持續調整員工的薪資,以建立並保持公司現在與未來的員工動力。我們也知道有些員工有個別要求,我們將會與他們直接溝通。」
 
  據了解,這在美國遊戲產業是罕見的例子。彭博社提到,在美國沒有大型的遊戲產業相關公會成立,Blizzard 內部的勞動運動雖然未具體成立公會,但它將作為大型組織的罕見案例。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】