文策院協助臺灣原創角色在日發展 參展品牌本週末將先於 CWT 暖身與民眾見面

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-08-07 11:26:34

  每年 4 月於東京舉辦的日本授權展(Licensing Japan),今年起由文策院帶隊參展,2 月徵展後選出 10 組國內優秀角色團隊,其中包括臺北捷運大使「麻吉貓」、以及於國內外均具有知名度的超萌太空黑貓「Kuroro 酷樂樂」、新秀品牌「Bonbon 法鬥哥」等,並邀集國立歷史博物館角色品牌「酷獸」共同應援本次日本授權展活動。
 
image
 
  受疫情影響,日本授權展實體展會延至 10 月舉辦,文策院也進行線上行銷規劃,6 月正式推出日文版 Twitter 平台帳號「隔壁的臺灣好朋友」(となりの台湾フレンズ),介紹可愛的臺灣角色明星及臺灣特有節慶如鬼月、中秋節等。帳號上線經營一個多月以來,積極更新貼文與加強宣傳行銷,目前社群追隨者已近兩萬人。文策院並將社群反應作為市場前測機制,協助日本授權產業了解臺灣角色在日本市場的接受程度,推動後續交易產生。
 
  而文策院為了推動臺灣角色授權產業發展,將與日本角色授權協會(Character Brand Licensing Association)簽署合作協議,以進一步協助臺灣原創品牌前往日本市場發展。並將臺灣原創角色品牌以「Taiwan Content Island」進行主題策展,在全球疫情延燒階段,針對市場展會規劃線上化措施,同時間也將啟動文策學院圖像 IP 授權相關課程,放大角色品牌的商機。
 
  本次參與日本授權展的角色品牌,將參與 8 月 8、9 日兩天於臺大體育館舉辦的「C.W.T 臺灣同人誌販售會」為前進日本市場暖身,並與臺灣民眾相見歡。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】