文策院與日本角色協會攜手 台灣圖像原創 IP 前進日本授權展

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-10-22 10:58:26

  今年 10 月 21 日至 23 日在日本東京舉辦的第 10 屆「日本授權展」,是圖像原創 IP 交易的重要市場展會。文策院 10 月 21 日在 digiBlock C 數位創新基地舉行「臺北東京連線開展記者會」,宣布在展會中成立「台灣原創館」,帶領 12 個台灣圖像原創出擊,且透過兩地連線,持續媒合效益。
 
image
 
  文策院院長胡晴舫表示:「台灣原創圖像 IP 在國際市場極具競爭力,『一源多用』,經濟效益具延展性。日本是圖像經濟大國,文策院與日本角色品牌授權協會聯盟,期待能夠深耕日本市場,拓寬台灣角色 IP 在東亞區域的規模。」
 
image
  今年文策院委託台灣角色品牌授權協會(TCBLA),共同精選 12 個原創角色進軍日本市場,以「Taiwan Content Island」主題帶領台灣圖像品牌聯合展出。日本授權展實體展仍在東京舉行,但海外參展商出入境受限,為了持續國際宣傳與日本市場能見度,文策院首創規劃「台日兩地同步連線聯展」,徹底落實實體展與線上展合併應用的同步展出。
 
  • image
    日本授權展記者會
  • image
 
  日本買家可在東京實體展現場,與台灣館駐日人員以及日本角色品牌授權協會(CBLA)協助介紹與洽商,並能透過視訊與翻譯、馬上與台灣展區的品牌商洽談互動。另外,為了增強買家對台灣圖像 IP 的印象,也在日本媒體如 Character DataBank、 CharaBiz.com、PRtimes.jp、Francy SHOP 等,進行台灣角色的話題性報導及曝光。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  受到全球疫情影響,日本授權展從 4 月份延期至 10 月份。為了加強台灣圖像原創 IP 在日本市場能見度,5 月起即開始在日本加碼操作 Twitter 平台社群推廣,至今已有 1 萬 7 千人次的粉絲;此次參展圖像原創 IP 創作者也接受日本角色協會(CBLA)專業人士訪談影片,已陸續在 Twitter 上架。本次參展的 12 個台灣原創角色,從 10 月 21 日起連續三天在臺北 digiBlock C 數位創新基地實體展出。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】