2020 全國反毒電競大賽周日登場 實況主阿樂化身反毒大使與學童同樂

(GNN 記者 RU 報導) 2020-08-10 11:21:41

  由國泰金控與線上遊戲學習平台 PaGamO 舉辦的「2020 國泰反毒英雄爭霸賽暨 PaGamO 全國學科電競大賽」,於昨(9)日舉辦總決賽,現場邀請直播主阿樂來直播賽事內容,並與學子同樂。
 
  • image
    阿樂認為反毒電競大賽結合學科知識和毒品防制的線上學習,可以破除家長對電競比賽的擔憂,讓學習變得更有動力。
 
  此次「2020 國泰反毒英雄爭霸賽暨 PaGamO 全國學科電競大賽」共有 10,944 名國內學子參賽,歷經線上初賽、分區複賽激烈對戰,於昨日在電競大賽舞台進行總決賽。有感於青少年族群對「電競」的喜愛,並希望翻轉過去教育制式、遊戲只能當娛樂的錯誤認知,PaGamO Esports 近幾年將知識電競帶入環境教育、資訊安全、藝術美學等跨領域知識中,讓全台中小學生在遊戲的氛圍下主動學習。今年更與國泰金控攜手首度舉辦全國大型「反毒電競賽」,希望透過「打 game 學」的有趣方式,將反毒元素置入,讓學童在攻城掠地、過關斬將之際,透過玩樂的氛圍,輕鬆學習反毒常識。PaGamO 創辦人葉丙成教授表示,透過團隊競爭跟戰略遊戲的方式,可以刺激學童思考與記憶,更加接受反毒的知識,在緊張刺激的電競比賽之中,讓學生獲得多元能力的提升。
 
  • image
    參與選手必須透過快速地戰略思考,在遊戲中攻城掠地,爭取高分。
  「2020 國泰反毒英雄爭霸賽暨 PaGamO 全國學科電競大賽」由國泰金控及旗下子公司一同贊助響應。國泰人壽資深副總經理劉大坤表示 : 「國泰人壽除了從核心職能出發,自 106 學年度(2017 年)起承保學生團體保險、守護學子人身保障之外,亦透過國泰志工的力量,進入全國中小學,藉班級反毒電競帶領孩子透過遊戲學習反毒知識。108 學年度已進入超過 700 所中小學、舉辦近千場反毒電競,有超過 5 萬名的學童參與。而今年和 PaGamO 共同舉辦的全國學科電競大賽,首年舉辦就有超過一萬名學童報名,這些都讓我們看見了電競及反毒結合的可能性,也發揮了『What if We Could』的精神!」
 
  • image
    阿樂線上實況轉播「2020國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO全國學科電競大賽」,與全台中小學生一同感受熱血賽事。
  • image
    阿樂現場與學童現場實際玩起反毒電競,過程中阿樂與學童的精彩答題互動,為遊戲增加了更多的笑聲與目光。
  官方為增加電競大賽的臨場感與專業度,特別邀請電競實況主阿樂到現場進行線上實況轉播。阿樂現場與學童現場實際玩起反毒電競,過程中阿樂與學童的精彩答題互動,也稍稍舒緩現場學童們緊張的情緒與氣氛,為遊戲增加了更多的笑聲與目光!賽後,阿樂更感性地分享自身透過電競所獲得的成就感及影響,表示:「結合學科知識和毒品防制的線上學習,不僅破除家長對電競比賽的擔憂,也讓學習變得更有動力。很高興有機會為這樣有意義的電競比賽賽事解說,希望每個爸媽和孩子都能透過接觸遊戲化學習,讓反毒的親子溝通可以更有互動性!」
 
 
  • image
    7年級冠軍為台中市衛道中學。
  • image
    8年級冠軍為高雄市右昌國中。
  • image
    9年級冠軍為桃園市復旦國中。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】