《蜉蝣之島》原稿展將自 10 月 2 日起於台灣漫畫基地展出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-09-24 17:54:33

  慢工文化將從 10 月 2 日開始,於台灣漫畫基地推出《蜉蝣之島》原稿展,《蜉蝣之島》是慢工文化近未來書系「新世界」的首部漫畫作品,以末日世界作為主題,融合南島文化與生態浩劫,是一本具有故事性和獨特美學的預言漫畫。故事原型為台灣本土動畫團隊 Studio REALS 在 2018 年曾入圍金馬創投會議、已開發超過六年的同名動畫,由動畫概念美術師葉長青繪製成前傳漫畫。在書中,葉長青用鉛筆、蠟筆和淡墨水彩捕捉殘破的世界、危險的飛行任務、消逝的動植物及堅韌的倖存者。
 
image
 
  本次展覽將會展出漫畫原稿、草稿、分鏡稿、失敗畫稿,以及製作中的動畫概念稿,並將於展覽期間舉辦作者駐場簽書會及多場講座。
 

《蜉蝣之島》原稿展

 
展覽日期:2020/10/02(五)~ 2020/10/25(日),週一休館日不開放。
展覽時間:10:00~21:00
展出地點:臺灣漫畫基地 2、3 樓(臺北市大同區華陰街 38 號)
主辦單位:慢工文化事業有限公司
協辦單位:Studio REALS
指導單位:文化部
 

《蜉蝣之島》原稿展系列活動

 
開幕|作者駐場簽書|10/02 (五)、10/03 (六) 14:00-19:00
 
講座1|在台灣,做動畫|10/04(六) 14:00-16:00
《蜉蝣之島》是同名動畫的前傳故事,動畫本身已經發展了六年,還得到金馬創投的資金。但是,他們究竟在做什麼呢?來聽聽《蜉蝣之島》團隊與金馬獎短篇動畫得主《金魚》導演王登鈺的對談。
 
講座2 |我們走過的冤枉路:編劇和漫畫家的合作方法時間|10/04 (日) 17:00-19:00
《蜉蝣之島》編劇李尚喬與繪者葉長青合作第一篇漫畫花了兩個月的時間來回,到第四個故事時僅花了兩週的時間,這一路以來到底歷經了什麼?就讓我們一窺《蜉蝣之島》編劇與繪者的創作探戈。
 
講座3 |那些宮崎駿教我們的事|10/24 (六) 14:00-16:00
飛行、大步向前走的少女與關懷環境,三個元素加起來,某一段時間我們只會回答「宮崎駿」,但《蜉蝣之島》中也包含了這三個元素—在環境毀滅的世界裡,女性是戰士、祭師與走私者,飛到空中戰鬥、延續生命與推動故事前進。宮崎駿的養分帶給創作者衝擊與漣漪,但在創作的過程中又要如何避開宮崎駿的影子?
 
講座4 |想像南島未來式:島嶼、海洋、性別|10/24 (六) 17:00-19:00
為何《蜉蝣之島》在處理末日題材時選擇融入南島文化?對於島嶼、海洋與性別的想像,如何幫助我們航向未來的挑戰?在一部面向主流的動漫畫作品談「國境之南」與「世界之南」,我們也在嘗試透過以島嶼為中心的海洋世界觀與女性的流動視角,翻轉文化、地域與社會結構的想像。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】