南投五育高中與多間廠商打造電競人才育成基地 同時籌設南投縣體育會電競運動委員會

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-09-25 18:33:34

  南投五育高中宣布,攜手 AMD、曜越科技 TT、嘉捷科技 AOC 等廠商打造一間全方位電競人才育成基地。本「AMD 曜越電競人才育成基地」共設置 50 台電競桌機,以 AMD 最新 7 奈米製程 Ryzen 7 3700X 處理器為核心,搭配曜越及嘉捷科技的周邊硬體配置。另外,五育高中也透過南投縣體育會的協助正式籌設「南投縣體育會電子競技運動委員會」,並由縣議會游顥議員擔任首任主委,未來在全國性的電子競技運動賽事也正式選拔、組訓、輔導優秀的電競選手代表南投縣出賽。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  五育高中近年積極轉型為技職專業人才培訓基地,在二年前率先成立中部第一座電競人才基地後。為了讓喜歡電競運動的學子擺脫多數人認知電競只是愛打電動的美其名,五育高中不斷努力融入現有課程標準,今日更攜手國際科技大廠超微 AMD、曜越科技 TT、嘉捷科技 AOC 等廠商打造全國第一間全方位電競人才育成基地。本「AMD 曜越電競人才育成基地」共設置 50 台電競桌機,以 AMD 最新 7 奈米製程 Ryzen 7 3700X 處理器為核心,搭配曜越及嘉捷科技的週邊硬體配置,提供絕佳的整體規格與效能,是目前全國最好培育電子競技運動人才專業教室。
 
  • image
  • image
 
  今日除了五育高中電競人才育成基地落成以外,最值得關注的是,五育高中也透過南投縣體育會的協助,正式籌設「南投縣體育會電子競技運動委員會」,並由縣議會游顥議員擔任首任主委。未來在全國性的電子競技運動賽事也正式選拔、組訓、輔導優秀的電競選手代表南投縣出賽。
 
  五育高中校長邱勝濱表示,看見不同世代的學子在各種領域都有發光發熱的無限潛能。五育於 2017 年底建置全台灣高中職第一座曜越水冷電競電腦的對戰室;於 2018 年 9 月建置能同時 3 組同時對戰的電競教室,除全部使用 AMD 最新 Ryzen 處理器外,其他不管是硬體設備、座位的間距、網路頻寬都是参照主流網咖等級。並全部配置曜越的 FIT 電競椅完整體驗電競賽事現場的氛圍,2018 年 9 月五育中學電競戰隊成軍,曜越科技贊助整套高階電競設備 (X1 鍵盤. IRIS 滑鼠 克諾司 AD 耳機 電競背包)共計 6 套。2019 年 8 月建置水冷硬體改裝與超頻教學教室。讓對硬裝有興趣的學生能多學一門新的技術這也符合教育部推行的 108 課綱中跨群跨科跨領域的綱要精神,學校力圖打造教學與實做能相互結合之平台,補足現今學校面臨的學用落差問題,同時為我國的電子競技產業培育能符應產業需求之人力的技術人才。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】