AMD 宣布亞馬遜雲端運算服務 AWS 擴展搭載 AMD 運算核心方案

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-12-07 11:38:02

image

  AMD 宣布亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services;AWS)擴展搭載 AMD 運算核心的方案,在 Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)系列中推出針對繪圖工作負載優化的 Amazon EC2 G4ad 全新雲端實例。藉由此款全新實例,AMD 在全球 20 個 AWS 服務地區共搭載於 8 個 Amazon EC2 系列實例。此外,AMD 更宣布全托管的專用遊戲伺服器解決方案 Amazon GameLift,已讓電子遊戲托管客戶能使用搭載 AMD EPYC 處理器的 Amazon EC2 C5a、M5a 以及 R5a 等實例。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  AMD 全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理 Forrest Norrod 表示,自 2017 年至今,AMD 與 AWS 建立了密切的合作關係,這次雙方合作的進一步擴展證明了 AMD 持續致力於為客戶提供卓越效能與功能。Amazon EC2 G4ad 為首個搭載 AMD EPYC CPU 與 Radeon Pro GPU 的實例,是採用 EPYC 處理器實例的全新成員,同時展現 AMD CPU 與 GPU 如何為 AWS 客戶帶來頂尖效能與更好的性價比。
 
  AWS Amazon EC2 副總裁 David Brown 表示,高效能的 AMD EPYC CPU 與 Radeon Pro GPU 讓 AWS 能夠打造一個以繪圖為重點的新實例,協助我們維持領先業界的性價比,滿足客戶期待。我們非常高興能持續與 AMD 加強合作,讓 Amazon EC2 G4ad 實例能為繪圖密集型運算應用提供業界最好的性價比。
 

全新 Amazon EC2 G4ad 實例

 
  搭載 AMD 第 2 代 EPYC CPU 與 AMD Radeon Pro V520 GPU,全新 G4ad 實例將於本月上線,成為第一個由 AMD 7 奈米製程 CPU 與 GPU 驅動的 AWS 實例。
 
  • G4ad 旨在支援各種繪圖密集型工作負載,相較目前基於 GPU 的 Amazon EC2 G4dn 實例,能為客戶的關鍵工作站等級應用程式以及即時遊戲引擎帶來高達 45% 的性價比提升以及 40% 的繪圖效能提升。
  • 基於 AMD RDNA 架構,AMD Radeon Pro V520 GPU 能提供高反應度的工作站等級雲端體驗,以企業級的可靠度運行要求最嚴苛的工作負載。
  • 無須支付額外成本就能使用這些實例所附的 AMD Radeon Pro Software for Enterprise 繪圖驅動軟體,提供專業人士支援,使用工作站應用程式以及各式最新繪圖 API 執行工作,其中包括 DirectX、OpenGL 以及 Vulkan,為各種虛擬工作站提供專業級繪圖渲染運算。
 

Amazon GameLift

 
  Amazon GameLift 現已為電子遊戲托管客戶提供搭載 AMD EPYC 的 Amazon EC2 C5a、M5a 以及 R5a 等實例,為電子遊戲伺服器托管客戶提供各種性價比極為出色的功能。
 
  透過 AMD EPYC 處理器,開發人員不僅可運用 Amazon GameLift 針對多人遊戲著手部署、營運、以及擴充專屬高效能伺服器,而且成本比其他同級實例低達 10%。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】