十銓科技宣布成功打造出 DDR5 SO-DIMM

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-01-26 17:41:10

  繼去年宣布攜手各大板廠進入驗證階段後,記憶體品牌十銓科技今日公開 2021 年初嶄新突破,除考量到桌上型電腦使用者外,也同時為筆記型電腦、Mini PC 等使用者著想,打造出 DDR5 SO-DIMM,預期將可第一時間配合 INTEL 及 AMD 新平台驗證測試。
 
  • image
 
  研發初期 DDR5 SO-DIMM 規格與 U-DIMM 相仿,為單支 16GB 4800MHz,電壓同步下降至 1.1V,對於需要長時間攜帶的筆記型電腦來說,可有效降低功耗,達到延長待機時間的目的。另一方面 DDR5 SO-DIMM 同樣支援 On-die ECC 錯誤修正功能,自身即可修復錯誤單位,使系統穩定度大幅提升,令人期待未來 DDR5 於筆記型電腦、Mini PC、NAS 等應用上帶來的便利及安心感。
 
  十銓科技強調:「所發布之規格皆為實際成功打造的產品數據,並將持續與板廠密切合作,以達到更高規格的產出,希望能在產品上市販售之初,就提供消費者多元的規格選擇以及穩定的相容性,策略穩定的發展推進,引領下一世代記憶體運用趨勢。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】