由貴香織里《毒藥伯爵》愛藏版漫畫在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-04-08 17:51:08

  貴香織里的經典漫畫作品《毒藥伯爵(舊譯:毒伯爵該隱)》於今(8)日在台推出愛藏版,東立代理發行。
 
  • image
 
  貴香織里的經典之作《毒藥伯爵(舊譯:毒伯爵該隱)》在 90 年代的少女漫畫中掀起一波華麗又獵奇的風潮,故事內容多引用「鵝媽媽童話」、「聖經」等典故,唯美的畫風配上血腥殘忍的故事,以及主角該隱禁忌般的身世,令人印象深刻。
 
  《毒藥伯爵》故事背景設定在 19 世紀英國,俊美的伯爵該隱,著迷於收集毒藥,他也擁有豐富的相關知識;因為自己的血緣身世以及父親嚴格又病態的虐待,導致他只對忠心的執事利夫敞開心胸。本作前期主要放在該隱被捲入各種詭譎的殺人案件當中,他靠著敏銳的觀察以及毒藥知識,解開案件的真相;後期著重在他的身世,以及神祕組織出現,該隱甚至發覺這個駭人組織的背後首腦極有可能是自己的父親。順帶一提,該隱的命名也含有懲戒意味,因為「該隱」這個名字是聖經故事中第一個殺害至親的人,彷彿父親加諸在他身上的詛咒一般,該隱心愛之人大多死於非命……。
 
  • image
  • image
 
  此次推出的《毒藥伯爵 愛藏版》共有 6 集,以 32 開本的形式出版,微調了舊版故事的順序,封面全新設計為仿歐洲古典裝禎的風格,呼應故事年代,首刷附錄皆有一張「燙金書卡」,搭配典雅邊框設計以及觸感極佳的絲絨膜。特設網站中也節選了經典「毒藥蒐集檔案」,幫大家補充一點毒藥小知識,提供給有興趣的人參考。
 
  • image
  • image
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】