《絕地求生》PWS 東亞聯賽 2021 首個賽季今晚開打

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-04-14 19:03:15

  《絕地求生》PWS 東亞聯賽 2021 首個正式賽季(Phase 1)今日正式開打,本賽季集結台港澳、韓國以及日本最頂尖的 28 支隊伍,在全新「Most Chicken Rule(簡稱 MC Rule)積分」系統下進行每周五天戰鬥。PWS 第一季(Phase 1)預計進行 5 周的每週系列賽事,每周都會有一個周冠軍產生,每週系列賽結束後,5 周的周冠軍隊伍和每週決賽累計積分前 11 名隊伍晉級至 5 月 21 日(五)至 5 月 23 日(日)的總決賽,最終總決賽排名前 8 名的隊伍可獲得六月開戰的 PCS4 亞洲洲際賽門票。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
 
  從今年年初的 PWS 季前賽開始,一直到上月剛結束的全球賽事 PGI.S,「每週系列賽(Weekly Series)」儼然成為 PUBG 電競主流賽制系統,而本季 PWS 導入的 MC Rule,重新賦予「吃雞(Winner Winner Chicken Dinner)」作為賽事核心。全新積分系統詳情可至官方網站公告參閱。
 
  • image
    PWS 第一季參賽隊伍名單
  PWS 東亞聯賽合併了台港澳、韓國以及日本等三大賽區,讓整個聯賽規模更加擴大。首先,韓國賽區共有 12 支隊伍參加本季賽事,大家耳熟能詳的有 GEN.G、T1、Afreeca Freecs 以及 DWG KIA 等知名電競俱樂部,而台港澳和日本這次參賽席次擴增到 7 名隊伍,分別自地區資格賽晉級至正式賽季,日本方面有 DGW、E36 和 Rascal Jester 等國際賽常客。台港澳隊伍名單則出現了較大變化,僅剩下 GEX 作為領頭羊,帶領 Aura Esports、EMI 等新面孔向日韓發起挑戰。與 PWS 季前賽不同,本季有兩支韓國業餘隊伍 BoyeoJulgae 和 NO COMMENT 透過業餘公開賽晉級至 PWS Phase 1,總計 28 支隊伍,爭奪高額獎金池和 PCS4 亞洲賽門票。
 
  全新的賽制、全新的參賽陣容,讓即將開打的 PWS 充滿各種不確定,選手名單更是大洗牌,韓國戰隊 DWG KIA 誓言洗刷 PGI.S 墊底汙名,季前招募了冠軍選手 Loki(原 GEN.G),並迎得 WICK2D(原 META Gaming)回國加入。台港澳隊伍指標 GEX 和 K7 Esports 重新整合,原 K7 Esports 的四位選手加入 GEX,僅有隊長 YanLi 續留繼續奮戰。有著新血加入,就表示有舊人退出本次舞台,如 T1 的 Starlord、GEX 的 Leo 等等,更詳細的參賽隊伍和選手名單請參閱官網公告。
 
  2021 年成立的 PWS 東亞聯賽,第一個正式賽季自 4 月 14 日(三)晚上六點開打直到 5 月 23 日(日)結束,每周三到日場場賽事都有線上轉播,堅強的主播賽評陣容 AsSen、Krapy、Nia、Paul、KMoMo 和 Rex 將為觀眾帶來精闢的播報內容,究竟誰能成為 PWS 東亞聯賽首次正式賽季的霸主,請電競迷們千萬不要錯過比賽時間!
 
PWS 東亞聯賽 Phase 1 Week 1
  • 每周生存戰:4 月 14 日(三)至 4 月 15 日(四),每日晚上 18:00 線上直播
  • 每周外卡賽:4 月 16 日(五),每日晚上 18:00 線上直播
  • 每周決賽:4 月 17 日(六)至 4 月 18 日(日),每日晚上 18:00 線上直播

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】