《寶石商人理察的謎鑑定》漫畫單行本第 1 集在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-05-06 17:05:37

  《寶石商人理察的謎鑑定》原是由辻村七子創作的小說,角色原案及插畫則是《不能委託他》作者、同時也是《魔界王子》作畫與音樂企劃 B-PROJECT 原繪的雪廣歌子擔任,目前出版至第 10 集,更在 2020 年 1 月推出電視動畫。漫畫版則由あかつき三日繪製,第 1 集單行本收錄了兩個故事、共四篇章,已於今(6)日起在台上市。
 
image
 
  大學生中田正義在回家途中,幫助了一名受醉漢騷擾的外國人,在警局做筆錄時才發現,這名俊美男子並非普通觀光客,而是一名英國籍的寶石商人。原本僅是舉手之勞的舉動,卻意外牽起兩人的羈絆,也讓正義家中謎團的真相漸漸浮上檯面……。
 
  「你知道…這個戒指有可能是贓物嗎?」委託理察鑑定外婆遺物的正義聽到此言,確信了對方真的是貨真價實的寶石商,便坦白了家中的過往。原來,正義的外婆曾是一名扒手,本只以富裕的男性為對象行竊,但某天在車站看見一名美麗的千金手上的戒指時,他沒忍住心中的衝動,在得手後也沒有立刻將戒指拿去變賣,而千金在發現戒指不見後跳軌,外婆也因此被逮捕。
 
  只是萬萬沒想到,出獄後的外婆收到了來自同伴們的贈禮──那枚沒被警方查獲,有著橘色色澤的寶石戒指。正義請求理察協助尋找原主的住處,立刻就獲得了會為他安排在神戶與某個人見面的回答,難道理察本身,也與千金的家庭有所關聯?
 
  為了目的而建立的人際關係,叫做生意往來,那是跟戀愛距離最遙遠的東西。有別於平常幾乎是外國客人,一天,理察的店裡來了一名沒有預約的日本女性,且他帶來委託鑑定的,是畢生都難以一見、最高級的紅寶石「鴿血紅」。而在這之後沒多久,一名自稱是委託人未婚夫的男性便找上在店裡打工的正義。兩人原本順利交往,女方卻在要步入婚姻階段時與他拉開距離,而在偶然下正義也得知,那名女性不知為何,使用的竟是假名──?
 
  • image
  • image
 
  《寶石商人理察的謎鑑定》題材特別、故事也深入人心,關於寶石的相關知識也融於內容之中,淺顯易懂的說明閱讀起來並不會有太大負擔。聰慧明理的理察有著明確的自我準則,即便看起來有些難以親近,實際上卻是個相當有人情味的人。關於喜好上,對於手煮皇家奶茶的偏執則是到會認真說出「裝在寶特瓶裡的茶會死亡」的程度,不禁令人會心一笑。而人如其名,正義對於有困難的人總是不顧一切伸出援手,率直天然、對他人真誠的讚美常令理察不知該做何反應,但也因為有了正義的加入,兩人才能一同解開關於寶石(人心)中的種種謎題(真實)。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】