華納公司發表將推出 UMD 影片作品

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-10-12 18:47:57


      美國好萊塢 7 大影業之一的華納公司發表,將推出適用於 SCE PSP 主機的 UMD 格式影片作品,首波預定推出 10 款作品,其中包括「駭客任務」、「哈利波特」等賣作強片。

      UMD 是由 SONY 所研發,直徑 6 公分的小型可攜式光碟,除了用於掌上型主機 PSP 的遊戲儲存媒體之外,並規劃用於可攜式影音出版用途,目前已於美日歐亞等地推出數十款包括熱門電影、電視卡通動畫、音樂影片(MTV)在內的作品。

      目前好萊塢 7 大影業中,包括 SONY 旗下的新力電影娛樂、米高梅,迪士尼旗下的博偉,20 世紀福斯等 4 家公司都已推出 UMD 影片作品。本次華納正式發表,將加入 UMD 影片的出版行列,預定 11 月 25 日在日本地區推出首波 10 款 UMD 影片作品,其中包括「駭客任務」與「哈利波特」等全球暢銷作品在內,收錄內容與 DVD 版相同,價格皆為 2980 日圓(含稅),資料如下:

    名稱
    收錄時間
    音效
    字幕
    駭客任務
    136 分
    日語(2.0ch)
    英語(2.0ch)
    日語
    英語
    駭客任務:重裝出擊
    138 分
    駭客任務:最後戰役
    129 分
    哈利波特:神祕的魔法石
    152 分
    哈利波特:消失的密室
    161 分
    哈利波特:阿茲卡班的逃犯
    142 分
    絕地再生
    136 分
    北極特快車
    100 分
    康士坦丁:驅魔神探
    121 分
    蝙蝠俠:開戰時刻
    140 分

      目前台灣地區尚未正式公布 UMD 影片作品的具體出版計劃,目前僅有「頭文字 D」等少部分自香港地區所引進的平行輸入版作品,尚無影片商於台灣本地發行之作品,未來動向仍有待觀察。

    官方發表資料

    新聞評語

    載入中...

    相關新聞


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】