盜版 OUT! 違法網站「漫畫村」經營者一審判決結果出爐

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-06-02 18:33:49

  多年前於網路盛行的盜版漫畫網站「漫畫村」,其經營者 星野路實一審判決結果於今日出爐。星野路實因違反日本著作權法以及組織犯罪條例,將判處 3 年有期徒刑以及併科罰金 1000 萬日圓,並且將追繳約 6257 萬日圓的不法所得。
 
  • image
 
  「漫畫村」是在 2016 年時架設的盜版漫畫網站,其藉由非法上傳人氣作品以廣告收益的形式,在 2017 至 2018 年間獲取龐大的不法所得,並且累積了相當可觀的使用者數。而日本政府也針對此一現象制定了「盜版網站緊急對策」,並且請日本的網路服務業者封鎖漫畫村等盜版網站。2019 年時,經營者星野路實以及共犯被逮,日本政府便從此開始針對一行人展開調查。
 
  就在今日一審判決結果出來後,講談社也特別發表聲明指出,時至今日,以漫畫為中心的眾多版權創作仍深受盜版所害,並且不斷侵犯著著作者應得利益。包含民事以及刑事訴訟在內,未來講談社也將展開各式對策,為了打擊盜版持續努力。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】