台灣角川官網遭駭 官方發布說明公告

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-06-07 16:32:16

  台灣角川股份有限公司於本月 4 日公告,指出在 3 日因發現所使用之伺服器遭遇外部未經授權的存取,目前推估可能外流資訊包含個人及企業資訊,但其中並未包含任何信用卡相關資訊。同時,也提醒網站用戶近期要更加小心異常信件、電話或簡訊,台灣角川也已通報警方作進一步的調查,若有進一步消息也將會更新於官網。以下為台灣角川官網的兩段公告原文:
 

關於未經授權者存取台灣角川伺服器之公告

台灣角川股份有限公司 (台北市,董事長:岩崎剛人,以下稱本公司) ,因發現本公司所使用之伺服器遭遇外部未經授權的存取,故藉此公告說明。

目前,本公司正努力查明受害的內容與範圍。以下為已掌握之事實與本公司的處理狀況。

2021 年 6 月 3 日,本公司發現伺服器遭受到來自勒索軟體之未經授權的存取。之後為防止受害範圍擴大,本公司立即關閉可能已受影響之伺服器與電腦,並切斷其網路連線。且在資訊安全性完成確認之前,本公司會暫停官方網站的服務。

至於可能外流之資訊,我們認為包括了個人及企業資訊,而其中並未包含任何信用卡相關資訊。目前,受害範圍僅限於本公司伺服器,並確認關聯公司之伺服器與網路並未受影響。

現在,本公司已通報警方與相關單位進行所需的調查與行動。今後若掌握到更多新的訊息時,會再於本公司網頁另行公告。

對於給各位帶來的任何不便,我們在此表示誠摯的歉意。

※ 台灣角川,為 KADOKAWA CORPORATION (總部:日本東京都千代田區,公司代表:松原眞樹) 之海外子公司。

 

台灣角川股份有限公司重要公告

親愛的用戶,首先誠摯的向各位致歉。對於網站無法連線期間造成各位困擾一事,我們深感抱歉。

台灣角川股份有限公司 (以下簡稱台灣角川或公司) 一向致力於資訊安全保護,然於 2021 年 6 月 3 日,公司發現官網受到未獲授權者 (駭客) 惡意入侵,導致網站內部資料遭破壞。台灣角川於第一時間已緊急切斷所有連結,控制受害範圍,並清查損害程度,同時,針對此惡意之網路犯罪行為,公司已經於第一時間報警處理,後續也將配合警方偵查,揪出不法。

原官網會員資料庫密碼均經過加密處理,亦無保留用戶信用卡資料,惟尚不能完全排除網站資料遭到竊取之可能性,為確保資訊安全,台灣角川不得不暫停官網運作。待確認系統與資料無再次受攻擊風險後,會儘快將網站進行上線。有鑑於此,部分訂單可能受影響產生延誤狀況,還請各位用戶見諒。出貨時間及官網限定版預購辦法將另行公告。

由於網路犯罪者無所不在,懇請各位用戶近期務必小心留意異常信件、電話或簡訊。如有任何自稱客服人員來電告知扣款錯誤,或要求您提供金融資料或於 ATM 操作之電話 【皆為詐騙行為】 請勿提供任何資料,或可撥 165 反詐騙專線查詢。若有其他相關疑問,請來信至客服信箱 「service2@kadokawa.com.tw」 或 「官方粉絲團私訊」 與我們連絡,萬分感謝各位的諒解及對台灣角川的支持。

台灣角川股份有限公司 敬上

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】