【試片】《叫我對大哥》不可錯過的 2 分鐘吸貓短片

(特約編輯 KSM) 2021-07-13 17:24:55

  貓是世界上最多人搜尋的動物,不論在世界何處都有貓奴的存在。貓靈巧可愛的外型、溫馴卻又有幾分難以捉摸的性格,以及高貴不貴的氣質,都讓人欲罷不能。本季電視動畫新作《叫我對大哥》即是以流浪貓「對馬」為主角,敘述牠被爺爺收留後的溫馨日常生活。雖然每集不到兩分鐘,但同時也在官方 Youtube 頻道更新 WEB 版動畫,提供兩種不同版本的收視樂趣。目前兩種版本在動畫瘋都有上架,台灣觀眾可以直接在動畫瘋瀏覽。
 
  • image
    爺爺吃飽飯就知道要先吸貓
  流浪貓對馬某天在垃圾堆翻找食物時,巧遇準備倒垃圾的爺爺,並帶回家撫養。對馬會說人話,對於已經住在爺爺家的貓前輩們也謙恭有禮,唯獨對爺爺毫不客氣。身為流浪貓的對馬,吃東西總是狼吞虎嚥,有時卻也會對爺爺撒嬌。對馬是因為貌似對馬山貓而被某任飼主如此取名,其實考據並不確實。見證過人情冷暖的對馬,以及好心腸的爺爺,再加上同居的貓前輩和左鄰右舍們,勾勒出平凡又治癒人心的每一天。
 
  • image
    動畫版的畫風很鮮豔,卻沒有偏離原作風格
  • image
    爺爺(女)收留對馬撫養,卻絲毫不被放在眼裡
  本作是從網路漫畫改編而成,最初是由作者投稿於推特平台,廣受支持後由小學館出版社推出單行本,之後推出短篇動畫,每集長度在 2 分鐘內。動畫的畫風和色調偏近於原作風格,調整敘事節奏後,搭配經典聲優詮釋角色,讓人每集看了都會心一笑。
 
  • image
    以流浪貓來說,對馬身形十分大隻
  監督青木純在經歷《POP TEAM EPIC》、《辣妹與恐龍》兩部執導作品後,執導功力已經駕輕就熟,本作片長雖然比前述兩部作品更短,卻能精準地聚焦在貓與爺爺的互動上,以簡單扼要的台詞和特寫畫面讓觀眾認識角色。在《辣妹與恐龍》中人與恐龍的絕妙搭檔,也在本作再次展現,且貓的性格五花八門,增添更多可看性。
 
  • image
    看似放蕩不羈,其實卻非常懂得對前輩拜碼頭的對馬
  負責詮釋對馬的聲優大塚明夫,以及負責為爺爺配音的田中真弓都是聲優界的長青樹,在精湛的演技下,一字一句扣人心弦。對馬雖然講話不留情,卻也會以低沉渾厚的嗓音要求抱抱。不僅如此,其他角色聲優陣容也非常堅強,例如同居貓中的大姊頭「靜姊」,即邀請小山茉美演出,與大塚明夫的對手戲相當精采。
 
  • image
    其他貓角色也非常令人期待
  • image
    同居貓中的大姊頭靜姊,是真正的家中老大
  另一方面,本作同時也推出 WEB 版動畫,呈現本作的另一面向,能更深入理解每個角色的內心世界。光看電視動畫覺得意猶未盡的觀眾,可以一併上網瀏覽。
 
 
  整體來說,本作與其說視為電視動畫,其實更近似於多媒體作品。除了前述的 WEB 版動畫外,這段期間作品也推出了 FANBOOK、角色精品等,網路帳號也會不定時配合播放內容或時事更新,讓粉絲能隨時滿足吸貓慾望。官方也表示部分精品所得會捐助給動物保育團體,讓愛貓人能透過作品更進一步幫助流浪貓。
 
  • image
    WEB 版動畫以靜畫為主,旁白風格也和原作相近。
  主打人與動物互動的作品多如過江之鯽,但近年能夠改編成電視動畫的作品卻屬少數。片長僅有 2 分鐘很可能是製作群考量到利益回收下的無奈選擇,但即使如此,仍可看出他們在 2 分鐘內盡可能的做好每件事,令筆者十分感動;片長 3 分鐘內的作品被俗稱為「泡麵番」,指在看完時剛好可以泡好一碗泡麵。如果今年要票選泡麵番傑作,本作絕對數一數二,在此推薦各位至動畫瘋支持。
 
  • image
    有時也會向爺爺撒嬌的對馬
  • image
  • image
  • 電視動畫和WEB動畫的聲優陣容相同,片尾也出也有互相呼應的韻味。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】