【試片】《地縛少年花子君》青春可愛的校園怪談劇 一探七大不可思議的秘密

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-01-22 16:00:01

  在創作中時常與學園怪談掛鉤的「七大不可思議」,時至今日已經是校園系動漫作品不可或缺的一部分。不只是一般作品常見的章節題材,在《靈幻獵人》、《靈異教師神眉》等靈異作品中,更是經常被拿來大書特書。
 
  而今天要介紹的這部,由新銳漫畫家組合あいだいろ所帶來的《地縛少年花子君》,就是一部以家喻戶曉的「廁所的花子」和七大不可思議為主題的新感覺作品。究竟這樣的作品在改編成動畫後,會變得怎麼樣呢?現在就讓我們透過動畫第一話來仔細瞧瞧吧!
 
image
 
  《地縛少年花子君》的故事敘述,在海鷗學園,有著傳說中的七大不可思議,而其中棲息在舊校舍三樓女廁所的花子同學,據說能夠實現來訪者的願望。想要實現戀愛心願的少女八尋寧寧,決定將戀情託付給這樣的傳說,但卻因此被捲入了與七大不可思議相關的一起起的事件中。
 
  • image
    對戀愛煩惱的蘿蔔腿少女寧寧,聽信朋友的傳言決定去試試七大不可思議的幽靈花子傳說
  • image
    但誰知傳說不僅是真的,花子甚至不是女性而是可愛的少年?
  • image
    但過於依賴怪異能力的寧寧,卻也不慎使用了強力的咒物,而被其他的靈給盯上
  • image
    在靠著花子君將自己從輕易許願的代價中解救出來後,寧寧與花子君展開了一段尋訪七大不可思議的冒險故事
  《地縛少年花子君》的製作工作,在本次被交給了 Lerche 負責,而監督則是曾參與《學園孤島》等作的安藤正臣。本次的演出方式很有意思,雖然動作性和角色靈活度都很低,但透過採用了大量漫畫式的分鏡和靜態畫面,換來了完成度相當驚人的作畫成果,當你習慣這種演出方式,或許效果會比某些相對粗糙的改編還好得多。
 
  • image
    大量使用漫畫的呈現方式和分鏡,幾乎沒有動態可言
  • image
    但作畫很漂亮,動畫版的色調也讓人看得很舒服
  至於聲優部分,女主角採用了在最近很活躍的鬼頭明里,而男主角花子君則選用了鼎鼎大名的緒方惠美。雖然鬼頭明里的少女聲線也不錯,但最值得一聽的果然還是緒方惠美。儘管花子君的個性不能算很典型,導致在非認真狀態下的聲線有點微妙,但該撩人的時候依然配得相當撩人,個人相當喜歡最後一幕緒方的演出。
 
  • image
    鬼頭明里配得很可愛,但缺乏一點辨識度
  • image
    緒方惠美這次在撩人橋段的演出很棒,但普通的正太聲有點微妙
  本次《地縛少年花子君》的動畫,是一部配置相當大膽且極端的作品。儘管動態比例低到與漫畫 PV 有得拚、像是在看 PTT 簡報的演出手法讓不少讀者相當不滿,但高還原的作畫和精緻的上色卻也讓人難以忘懷,是一部很難評斷究竟是好是壞的微妙作品。但基於本作很順利地抓住了原作的氛圍這點來看,筆者個人認為足以進入良作的範疇。
 
  • image
    日常部分的演出都很可愛
  • image
    如果這是戰鬥劇的話肯定會被強力的批評,幾乎只是刀光一閃就結束戰鬥,但 BGM 還不錯
  • image
    每一張幾乎都有桌布的潛力,上色也很漂亮,就是幾乎不動這點很微妙
  • image
    能接受這種風格的觀眾,請期待蘿蔔腿寧寧的奮鬥吧!
  總結來說,《地縛少年花子君》是一部可愛和恐怖兼備的靈異戀愛劇。雖然動畫演出可能會讓部分觀眾對動態的「動」字感到疑惑,但如果你熟知原作且能接受這種表現方式的話,就會覺得這次的改編頗有一番風味,是一部會挑選觀眾,相當針對特定客群的作品。在此推薦給原作漫畫的粉絲,以及願意嘗鮮,且喜歡可愛少年的粉絲。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】