《龍與雀斑公主》前進坎城影展 台灣將於 10 月上映

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-07-19 18:02:50

  由 細田守執導的動畫電影新作《龍與雀斑公主》,電影商車庫娛樂宣布將於 10 月在台上映的消息。
 
  • image
 
  《龍與雀斑公主》劇情描述自幼因意外失去母親的 17 歲女高中生小鈴,與父親兩人同住在人口不斷外移的高知小農村。最喜歡和母親一起唱歌的小鈴,母親死後便再也無法開口唱歌,在現實世界中甚至將自己的內心封閉起來。某日,小鈴化名「貝兒」來到全球超過50億使用者的虛擬世界「U」,貝兒在虛擬世界能自然開口唱歌,並發表自己創作的歌曲,更讓她成為世界關注的焦點,此時一個有著龍姿態的神祕存在突然出現在小鈴面前…。
 
  • image
 
  《龍與雀斑公主》(Belle),上週於坎城影展「首映單元」首映,細田守導演也親自出席,首映當天可容納超過 1000 人的放映場地德布西影廳擠滿了觀眾,映後不僅獲得現場觀眾熱烈好評,全場更起立鼓掌長達 14 分鐘。細田守導演對此也充滿感激地表示,對於能獲得現場觀眾起立鼓掌這麼久的時間感到驚訝,甚至擔心起他們的手不會痛嗎,這讓他感到非常榮幸。
 
  • image
 
  而《龍與雀斑公主》上週於日本上映後,三天時間便達到近 9 億日幣(約 2.3 億台幣)票房成績,寫下細田守歷年來最高開片票房紀錄。
 
  • image
 
  細田守坦言:「《龍與雀斑公主》是部我一直想拍的電影,這是在我成為動畫導演之前就一直有的想法。現在我已經拍了各式各樣題材的電影,終於能夠實現這個想法了。《龍與雀斑公主》不僅有著浪漫、動作和懸疑等元素,同時也探討了生命和死亡本質的議題,是部極具娛樂性的作品。」。
 
  對於這次繼《數碼寶貝大冒險:我們的戰爭遊戲!》、《夏日大作戰》後,再度涉及虛擬網路世界題材,細田守也表示:「我過去拍過不少以虛擬網路世界為主題的作品,我一直認為年輕人可以透過有趣的方式去改變世界。儘管網路有著誹謗、假新聞之類的缺點,但我仍然覺得網路是一個可以擴大人類潛力的好工具。而此時此刻,網路本身也持續在變化著,我希望能拍出一部將之導向正向積極未來的方向的電影。」
 
  • image
 
  而目睹過去一年全球受到疫情衝擊,人類生活及工作方式迎來的巨大改變,細田守亦表示:「我原本以為透過網路工作和生活,還需要一段很長的時間才能普及,但從去年開始,我們的生活方式產生了巨變,讓我覺得我們和未來的距離縮短了大約有 10 年的時間。在這樣瞬息萬變的時代,我覺得拍一部關於世界變化的電影有其必要性。另一方面,我也認為即使世界正在以超乎想像的速度改變,那些對我們而言真正重要的事物是永遠不會被改變的,這是我希望大家能從這次的作品中享受及收獲的東西。」
 
  • image
 
  《龍與雀斑公主》預計將於今年 10 月全台上映。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】