《龍與雀斑公主》動畫電影 10 月 8 日雙十連假檔全台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-09-01 16:22:03

  車庫娛樂宣布,細田守新作動畫電影《龍與雀斑公主》將於 10 月 8 日雙十連假檔期在全台上映。
 
image
 
  《龍與雀斑公主》是由曾執導《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》知名動畫導演細田守推出的新作,在《龍與雀斑公主》繼七月於坎城影展首映後,日前甫閉幕的瑞士盧卡諾影展也將今年新設立的「盧卡諾兒童獎」頒發給細田守導演,以對他 20 年來的職業生涯表達敬意。車庫娛樂於今日公布首張中文海報和首支超前導預告,從預告中可看到 17 歲的女高中生小鈴來到全球超過 50 億使用者,被稱作「另一個世界」的虛擬世界「U」。在虛擬世界「U」裡,小鈴化身虛擬天后「貝兒」,她的歌聲讓她迅速成為世界關注的焦點……。
 
 
  《龍與雀斑公主》劇情描述自幼因意外失去母親的 17 歲女高中生小鈴,與父親兩人同住在人口不斷外移的高知小農村。最喜歡和母親一起唱歌的小鈴,母親死後便再也無法開口唱歌,在現實世界中甚至將自己的內心封閉起來。某日,小鈴化名「貝兒」來到全球超過 50 億使用者的虛擬世界「U」,貝兒在虛擬世界能自然開口唱歌,並發表自己創作的歌曲,更讓她成為世界關注的焦點,此時一個有著龍姿態的神祕存在突然出現在小鈴面前…。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《龍與雀斑公主》由細田守導演自編自導,關鍵角色「貝兒」由過去參與過《魔髮奇緣》、《大英雄天團》、《冰雪奇緣》等迪士尼動畫,打造出《冰雪奇緣》艾莎的人物設計師金相鎮(Jin Kim)操刀設計。片中的主要故事舞台虛擬世界「U」則由英國新銳建築設計師 Eric Wong 負責建構;此外,曾以《戰火下的小花》、《狼行者》等作品入圍奧斯卡金像獎最佳長篇動畫的愛爾蘭動畫工作室卡通沙龍(Cartoon Saloon)亦參與本片製作。
 
  為打造《龍與雀斑公主》中現實與虛擬截然不同的兩個世界,細田守找來自《數碼寶貝大冒險:我們的戰爭遊戲!》以來,一直是細田守動畫電影固定班底的山下高明擔任虛擬世界「U」部分的作畫監督,現實世界的作畫監督和人物角色設計則交給過去曾獲艾美獎肯定的動畫師青山浩行負責。細田守亦力邀過去擔任已故動畫大師今敏導演《藍色恐懼》、《千年女優》、《盜夢偵探》等片美術監督的池信孝擔任《龍與雀斑公主》的美術監督。在《夏日大作戰》中擔任網路虛擬世界「OZ」的美術設計上條安里也於《龍與雀斑公主》再次擔任美術設計一職。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】