《英雄聯盟:激鬥峽谷》《符文大地傳說》《聯盟戰棋》合計營收超過 1 億美元

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-07-29 11:25:03

  根據 Sensor Tower 數據顯示,Riot Games 旗下智慧型手機遊戲《英雄聯盟:激鬥峽谷(League of Legends: Wild Rift)》、《符文大地傳說(Legends of Runeterra)》、《英雄聯盟:聯盟戰棋(Teamfight Tactics)》三款作品在全球 App Store 和 Google Play 合計營收已超過 1 億美元。
 
image
 
  Riot Games 自 2020 年 3 月推出第一款自走棋手機遊戲《英雄聯盟:聯盟戰棋》,該作品迄今累計下載量超過 1,500 萬,營收約為 2,750 萬美元。緊接著則是 2020 年 4 月推出的卡牌遊戲《符文大地傳說》,安裝量接近 1,300 萬,營收約為 1,620 萬美元。而以 PC 熱門遊戲《英雄聯盟》為基礎打造的手機 MOBA 遊戲《英雄聯盟:激鬥峽谷》則在 2020 年 10 月首次推出,並且逐步站穩全球,是 Riot 旗下最成功的手機遊戲,下載量達 4,630 萬,營收則來到 6,470 萬美元,預估佔 Riot Games 手機遊戲營收的 60%。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
 
  Riot Games 旗下三款手機遊戲在 2021 年第二季營收創下新高,合計產生約 3,650 萬美元,較 2021 年第一季成長超過 50%,與去年同期相比成長 3.4 倍。
 
  以地區來看,美國為營收最大宗,約為 2,800 萬美元,佔全部的 26%。韓國、巴西則分別以 22%、6.5% 居第二、第三名。商店方面則以 Google Play 較多,營收約為 6,340 萬美元(59.4%),App Store 則約 4,400 萬美元(40.6%)。
 
  下載量方面,巴西以 740 萬位居第一,佔總下載量的 10%,韓國、美國分別是 9.6% 以及 8.3%。與營收情況相似,Google Play 以 4,830 萬次的下載(65%)領先了 App Store 的 2,600 萬(35%)。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】