《風雲雄霸天下》雄霸演員千葉真一染疫病逝 享壽 82 歲

(巴哈勇者:曉之闇 報導) 2021-08-20 11:11:43 原文出處

  曾在知名香港武俠漫畫改編電影《風雲雄霸天下》中飾演雄霸的知名演員千葉真一,於本月 8 日因感染 COVID-19 新冠肺炎住院,延至昨(19)日下午不敵病魔逝世,享壽 82 歲。
 
image
 
  1939 年生的千葉真一擁有深厚武術底子,不依賴替身,可說是親自出演的動作明星始祖。他於 1960 年以特攝片《新七色假面》出道,靠時代劇《柳生一族的陰謀》奠定一線地位。後來更進軍海外,演出《古惑仔 6 勝者為王》、《追殺比爾》、《玩命關頭 3 東京甩尾》等多部作品。
 
image
 
  在 1998 年馬榮成漫畫《風雲》改編電影《風雲雄霸天下》中,千葉真一飾演雄霸大受好評,曾獲得香港金像獎最佳男主角提名。在 2002 年電視劇《風雲 II:七武器》又再度飾演該角色。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】