《攻殼機動隊 GHOST IN THE SHELL》4K 數位修復版將於美日 IMAX 上映

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-08-20 12:02:55

  以士郎正宗原作改編的動畫電影《攻殼機動隊 GHOST IN THE SHELL》4K 數位修復版,宣布 9 月將於美國以及日本的 IMAX 影廳上映。
 
  • image
 
  這次將於 IMAX 影廳上映的版本,是 1995 年所推出的《攻殼機動隊 GHOST IN THE SHELL》電影版。其故事描述在 2029 年,日本的未來都市「新港市」已是一座高科技城市,人類都已逐漸「義體化」──除了大腦以外,其他身體器官都被生化電子取代,甚至連大腦也被改裝為電子腦,具有網路通訊功能。這樣的演變雖然帶來便利,卻也衍生出新的電子犯罪方式,使得駭客能竊取或竄改人類的記憶。日本政府為了防範新興的科技犯罪,特設精英維安部隊「公安九課」,由課長荒卷大輔領軍,自小就全面義體化的「少校」草薙素子擔任隊長,率領雙眼被改為軍用義眼的巴特、義體化程度極低的德古沙、情報戰專家石川等人,共同打擊犯罪。
 
  公安九課因涉入外國政要暗殺案而開始追查駭客「傀儡師」,傀儡師會藉由網路入侵人腦、植入虛擬記憶。在一次追緝過程當中,雖讓傀儡師脫逃,但傀儡師的「靈魂」卻意外進入某個生化人的軀體……。
 
  本作曾於過去推出過數位修復版以及 4K 數位修復版,這次藉由在 IMAX 影廳上映的機會,將 4K 數位修復版,搭配 IMAX 的專利影像處理技術提升作品中的音響、亮度、對比等細節,將過去曾多次上映的經典作品,以更細緻的方式重現於觀眾眼前。
 
  《攻殼機動隊 GHOST IN THE SHELL》4K 數位修復版,目前預定將於 9 月 17 日在日本、美國地區上映。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】