60 歲老奶奶凌晨三點遊玩《王者榮耀》還拿下五殺?騰訊遊戲:「系統認為是本人」

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-09-10 13:03:15

  日前中國國家新聞出版署發布了「關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知」,表示針對未成年人過度使用甚至沉迷網路遊戲問題,將進一步推行嚴格管理措施,防止未成年人沉迷網路遊戲,並且保護未成年人身心健康。
 
  • image
  • image
 
  因此網路上出現一張照片,指出有「60 歲老人凌晨三點排位」在玩網路遊戲《王者榮耀》,甚至還拿下了五殺。對此,騰訊成長守護平台表示他們高度關注此事,並且迅速展開了核實工作。經過近 3 天的篩查比對,最後成功鎖定到 1 個遊戲帳號。
 
image
 
  騰訊表示,去年三月到現在,該帳號因屢次被判定疑似為未成年人操作,前後 17 次觸發並全數通過了騰訊健康系統的人臉識別辨識,系統回饋結果比對公安權威數據平台的數據均保持一致,且 9 月 1 日防沉迷生效後,也有兩次通過人臉識別驗證的紀錄。從技術手段以及驗證結論來看,系統認為確實是「本人」在進行遊戲,至於現實中該帳號是否由他人代為通過人臉辨識,無法判斷,也沒有權限在企業後台數據進一步確認。
 
  • image
  • image
 
  騰訊遊戲指出,本案例的性質,如屬於“家長代孩子過人臉”,他們希望家長能夠提高警惕,不要被騙進行刷臉;如屬於“租售帳號代過人臉”,騰訊強烈呼籲相關平台和服務商嚴守主管部門相關要求,不要從事破壞實名制、繞開未成年人防沉迷機制的違規行為。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】