Twitch 疑似遭駭客入侵 原始碼、全球實況主收入等大量資料被洩漏

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-10-07 12:13:00

  國外報導指出,直播平台 Twitch 疑似遭駭客入侵,包含原始碼、全球實況主收入統計等大量資訊被匿名者公開洩漏。
 
  • image
 
  根據 eurogamer 報導指出,一個 126 GB 的種子檔案被上傳到網站 4chan 上,不僅將 Twitch 描述為「令人作噁的毒水」,更聲稱此次洩漏的目地是希望為線上影音串流直播領域帶來更多破壞和競爭。
 
  4chan 文章中洩漏了 Twitch 原始碼、可追溯到早期的 Twitch 網站歷史資料、SDK、AWS,甚至實況主收入等大量資訊。其中還有一個代號「Vapor」,據了解是 Amazon Game Studios 整合了 Twich 大部分功能,包含購買與管理遊戲,並針對《要塞英雄》和《絕地求生》等遊戲提供特定支援。
 
  而目前,引起較多人關注與討論的莫過於全球實況主的收入統計數據,像是台灣實況主如魯蛋、懶貓、超負荷、Toyz、貝莉莓等收入都遭曝光。
 
  Twitch 於推特上證實目前發生了相關危害事件,而團隊正在積極了解損害程度,一旦有進一步相關資訊將會盡速更新說明。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】