Google 預計於韓國 Google Play 商店開放第三方支付系統 遵循新法規範

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-11-05 19:03:44

  根據 gamesindustry. 外電報導指出,Google 預計將於韓國開放使用第三方支付系統。Google 已經允許在韓國的裝置使用第三方支付這個選項,該更新預計在 9 月時,也就是韓國相關新法生效時遵循該國規範。Google 在一篇部落格中的文章指出,如果用戶選擇使用替代支付系統,而目前的 15% App 分發服務佣金將降至 11%。Google 還指出,第三方支付系統可能無法提供與 Google Play 商店支付系統相同的保護及功能。
 
  • image
 
  「我們尊重國會的決定,並將會分享一些改變來回應該法規,包含給予開發者可以選擇在 App 內銷售數位商品與服務時加入替代的 App 內支付系統,讓韓國的用戶能使在替代系統進行消費。」Google 說道。Korea Communications Corporation 董事長 Han Sang-hyuk 表示,我們確認了 Google 遵守法律的決心,希望他們能實施相關改動來依循該法的立法目的。
 
  韓國議會是在 8 月時通過電信業務法規,該法案試圖阻擋 Google 與 Apple 等商店平台所有者強迫開發商只用自己的支付系統,並阻止他們對 App 內購買收取佣金。
 
  儘管 Google 已經為韓國的新法律做出調整,不過 Apple 尚未有任何回應。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】