揭開鋼彈之謎 日本動漫大師富野由悠季 25 日在台現身

(GNN 記者 RU 報導) 2008-01-03 21:14:46

      日本動漫大師、「鋼彈之父」富野由悠季與「魔戒」、「金剛」特效大師 David Gould 即將來台,預定 1 月 24 日至 25 日出席「2008 數位內容國際研討會」,讓民眾有機會與大師進行近距離接觸。

      台北市電腦公會表示,「2008 數位內容國際研討會」以「傳奇遇見未來」為主軸,結合動畫與遊戲兩大領域,鎖定國際級大師,希望透過活動讓台灣數位內容產、學、研各界有機會與大師接觸;此次除了 David Gould 與富野由悠季兩位大師級講師外,還有從加拿大、紐西蘭、昆士蘭、韓國等地遊戲與動畫領域傑出人士來台。

      其中,富野由悠季預定 1 月 25 日上午 10 時以「多元文化進入動漫新時代—揭開機動戰士 Gundam 之謎」為題發表演講,並由傻呼嚕同盟召集人黃瀛洲引言;台北市電腦公會表示,富野由悠季為「擬真系機器人」動漫作品概念的先驅,從參與日本最早的電視動畫「原子小金剛」的製作開始至今,是日本動畫界資歷最長者之一,和宮崎駿、大友克
    洋、押井守、庵野秀明並稱日本動漫五大天王。

      黃瀛洲今天表示,富野由悠季作品分為機器人與親情倫理兩大類,他所帶動的鋼彈風潮,包括鋼彈模型等,在日本創造的產值以億來計算;富野由悠季作品常常會強調世界殘酷、倫理感情(尤其是君臣)等,會讓觀看者感受到戰爭所帶來的影響不會因為種族、年紀而有差別,他的作品有時還會出現善惡大逆轉的鋪陳,讓人印象深刻。

      至於「魔戒」、「金剛」特效大師 David Gould 預定 1 月 24 日上午 10 時發表演講,他在電腦繪圖行業有超過十年以上的經驗,他不僅曾親自開發出 Illustrate 軟體,主導製作多部 3D 立體科技影片,包括獲獎影片「Inside the Cell」等,並參與「魔戒」三部曲電影動畫製作等。

      台北市電腦公會表示,活動同時邀請到紐西蘭設計與研發遊戲軟體的 Straylight Studios 執行長 Tim Nixon、加拿大電影分鏡插畫大師 Francis Back、韓國遊戲廠商 NCSoft《天堂 2》製作人蔡基秉等來台,活動預定在台北世貿中心一館與台北國際會議中心 101 會議室舉行,即日起開放在台北國際電玩展官方網站線上報名,場次座位有限,1 月 21 日截止報名。

    富野由悠季富野由悠季
    David GouldDavid Gould
    Tim NixonTim Nixon
    Francis BackFrancis Back
    蔡基秉蔡基秉

    新聞評語

    載入中...

    相關新聞


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】