《鬼太郎》漫畫家 水木茂之妻寫兩人自傳 將拍攝真人日劇及電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-24 18:36:16

  漫畫家 水木茂以「鬼怪大師」的名號和作品《鬼太郎》廣為知名,而本次則是由他的妻子 武良布枝所作的自傳性散文《ゲゲゲの女房》,將被拍攝成電視劇以及電影作品。

  由漫畫家 水木茂的妻子所作的《ゲゲゲの女房》,書名的「ゲゲゲ」來自於《鬼太郎》一作的日文原名《ゲゲゲの鬼太郎》,而「女房」在日文中代表了妻子之意。

  作品描寫著她與丈夫的相遇,並以妻子的觀點去闡述「水木茂」這個人。不但講述了她當年和這個貧窮無名的漫畫家結婚之後,如何開朗的守護著他渡過每一天,並且在丈夫成名之後日子的變化等,讓喜歡漫畫家水木茂的讀者們,能透過不一樣的面向來瞭解這個人物。

  以《鬼太郎》一作廣為知名的漫畫家與「鬼怪大師」水木茂,除了漫畫之外也出版了許多與妖怪相關的研究書籍,並擔任「世界妖怪協會」的會長。他更在去年屆滿 86 歲之時,持續的展開新作《遠野物語》的漫畫連載。

  《ゲゲゲの女房》的電影預定將自今年秋季開拍,並在適逢水木茂 88 歲生日的明年(2010 年)初夏上映。而電視劇的部分則預定在明年 3 月 29 日至 9 月25 日播映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】