《魔髮奇緣》2 月即將在台上映 動畫製作團隊捐贈長髮作公益

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-10 18:28:03

  即將於 2 月份在台上映的迪士尼動畫《魔髮奇緣》,是迪士尼動畫推出的第 50 部作品,奧斯卡動畫大師同時也是這次製片 約翰拉薩特表示,這次改編自童話「長髮公主」的劇情的,雖然看起來像是一部迪士尼的典型動畫片,但它卻是以 3D 電腦特效的方式呈現。不過為了保持迪士尼一貫的風格,《魔髮奇緣》仍與一般的 3D 動畫有所區別,本片的動畫團隊打造了一系列新進技術,讓 3D 畫面盡可能同時保有手繪的精製風格。

  而這次的角色也帶給大家全新的風貌,故事裡的公主不再是癡癡等待王子救援的嬌嬌女,反而是主動、勇敢,還要常常對男主角伸出援手,身懷無敵絕技的女性,非常符合 21 世紀女性的形象。替樂佩公主配音的曼蒂摩爾表示:「樂佩這位活潑又充滿好奇心的女孩,早就作好準備出去探索這個世界,這部電影還表達了很重要的主題,就是女性的力量,其實樂佩遠比所認識的自己更堅強。」

  《魔髮奇緣》動畫團隊為了要更精細的描繪出樂佩公主 70 呎的具有魔力的長髮,有 10 幾位製作群女性員工都將頭髮留長,這樣可更近距離的觀察頭髮律動的線條。而且到製作後期,這些女員工都將長髮剪短,每人平均捐出了 10 吋(約 25 公分)的頭髮,捐贈給慈善機構製作假髮提供因病而失去頭髮的人,讓頭髮的魔力真的在世上發酵。


  《魔髮奇緣》由奧斯卡提名《雷霆戰狗》導演 拜倫霍華德與 耐森葛雷諾執導,並邀請以《小美人魚》、《美女與野獸》、《阿拉丁》與《風中奇緣》等作多次奪下奧斯卡金獎的音樂大師 亞倫曼肯譜寫電影配樂。改編自經典格林童話的《魔髮奇緣》是迪士尼製片推出最新的更是首部以 3D 立體形式呈現的公主系列電影。


  迪士尼動畫電影《魔髮奇緣》將自 2 月 3 日(農曆新年,週四)起在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】