尖端第四屆原創漫畫新人獎得獎名單公布 第五屆將新增「BL 藍月」類獎項

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-01-19 15:50:25
  由尖端舉行的「原創漫畫新人獎」,日前公布了第四屆得主,其中少女類金獎是由 伊 va ,其他類金獎則是由 Paji(啪嘰)獲得。同時出版社宣布,今年展開的第五屆尖端原創漫畫新人獎,將增設「BL 藍月」類獎項。
 
  • image

尖端第四屆原創漫畫新人獎眾得獎作者

  尖端出版社表示,第四屆參賽漫畫作品達到了 263 件,其中共有 16 位參賽者脫穎而出。而這 16 位參賽者接受出版社規劃的培育課程後,再度挑選出 7 位得獎者,其中包含少女類金獎 1 名、其他類金獎 1 名、少女類優選 2 名、其他類優選 2 名、以及少女類特別獎 1 名。
 
少女類別
作品名
作者
國籍
獎項
戀愛急行式~Twogether
伊va
臺灣
金獎
巴荳妖
Twinkle
臺灣
優選
愛上記憶中的你
米雅
臺灣
優選
獻給你的勇氣
吳宇實
臺灣
特別獎
其他類別
作品名
作者
國籍
獎項
叛逆王子俏公主
Paji
臺灣
金獎
BloodyMary
夏沫
臺灣
優選
素行不良的女子
東仁
臺灣
優選
 
  • image

 

  從中脫穎而出的少女類金獎作品《戀愛急行式~Twogether》,評審團認為其作畫技術純熟,
且劇情順暢與故事結構完整,是整體完成度相當高的少女漫畫作品;少女類優選作品《巴荳妖》的人物不但美型度夠,且男生造型亮眼,是相當具有魅力的作品。而另外一部優選作品《愛上記憶中的你》則是以活潑生動的故事受到評審們的青睞。另外因題材真摯感人,獲評審們一致好評,作品《獻給你的勇氣》獲得少女類特別獎,認為是另一亮眼佳作,故另頒發特別獎以茲鼓勵!
 
  • image

 

  榮獲其他組獎項的三部作品,評審認為,其他類金獎《叛逆王子俏公主》人物十分有魅力,吸睛亮眼度高,且後續還可作延伸,堪稱是部誠意十足的短篇。優選《BloodyMary》角色造型吸睛,故事流暢易懂,獲得評審一致認同;另一部作品《素行不良的女子》其中男性角色魅力相當吸引人,不同於一般男女故事的角色位置交換也帶給讀者新鮮感因此獲得優選。.
 
  • image

    尖端歷屆比賽作者作品

   同時官方宣布,2015 年的全新第五屆尖端原創漫畫新人獎正式開跑,即日起徵稿至 7 月 1 日止。凡是想實現漫畫創作成書出版的夢想,只要對畫漫畫有熱誠、有興趣,不限年齡、性別與所居住地區國籍,只要作品符合比賽標準皆可投稿。有興趣的人不妨可前往官網查詢更多相關資訊。

第五屆尖端原創漫畫新人獎投稿官網「尖端原創漫畫新人獎」歷屆得獎作品官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】